Увидев уходящего с хозяевами приятеля, пес взвыл на весь приют. Казалось, друзья расстаются навсегда

Когда Бонни появился в приюте, мест не оказалось. Он топтался, ожидая, когда его куда-то отведут, чтобы просто оставить в покое, но волонтеры суетились, нервничали, бегали и что-то говорили…

Увидев уходящего с хозяевами приятеля, пес взвыл на весь приют. Казалось, друзья расстаются навсегда
— Ну хорошо! – сказала наконец высокая девушка и взяла собаку за поводок.- Идем, Бонни. Попробуем посадить тебя вместе с нашим спокойным и добрым песиком.

Он поднялся на лапы и безропотно последовал за девушкой. Один вольер, другой, третий… Наконец они остановились возле большого и просторного места. Внутри уже спала собака. На теплой лежанке, безмятежная и чуточку ленивая.

Правда, черный пес моментально открыл глаза, когда почуял Бонни. Он приподнял голову и даже уши, выражая искреннее удивление и интерес, а потом лениво махнул хвостом. В ответ Бонни тоже осторожно взмахнул хвостиком и робко присел рядом.

-Оливер, будь хорошим мальчиком! – сказала волонтер и стала наблюдать за собаками. Она знала, что черный пес очень добрый, несмотря на размеры, а вот Бонни?

Наконец Оливер осторожно встал и обнюхал «новичка». В ответ пес сделал тоже самое, и оба вновь завиляли хвостами. Похоже, дело было в полном порядке, и собаки поладили! Правда, каждый лег сам по себе, но зато к вечеру их можно было наблюдать уже вдвоем. Они разлеглись на одной лежанке и даже обняли друг дружку! Оливер и Бонни безмятежно спали, и это выглядело так мило…

Увидев уходящего с хозяевами приятеля, пес взвыл на весь приют. Казалось, друзья расстаются навсегда фото www.petdoors.com

Потянулась вереница дней, и псы сдружились настолько крепко, насколько могут дружить два преданных существа. Они играли вдвоем, веселились, прыгали, баловались с игрушками и даже на прогулке все время были только вдвоем…

Но однажды на пороге приюта появилась улыбающаяся семья. Маленькие брат с сестренкой и обаятельные родители… Они направились вместе с волонтером к вольеру, где сидели Оливер и Бонни. Псы испуганно смотрели на приближающихся людей и чувствовали, что произойдет что-то непоправимое. И когда малышка присела перед Бонни, все стало ясно без слов: его решили взять в свой дом люди!

Оливер вскочил и принялся метаться по вольеру, но волонтер и семья не придавали этому никакого значения. Они вывели Бонни, который только и смог, что обернуться… Он увидел несчастные глаза Оливера и вдруг взвыл, словно прощаясь с другом навсегда.

Увидев уходящего с хозяевами приятеля, пес взвыл на весь приют. Казалось, друзья расстаются навсегда

— Ой, чего это он? – спросила мама, но волонтер только улыбнулась.

— Не волнуйтесь, они просто все время сидели вместе, а теперь, так сказать, говорят друг дружке «до свидания!»

Семья понимающе кивнула, а затем все дружно вышли из приюта. Бонни покорно шел рядом, опустив голову…

Весь следующий вечер Оливер скулил и «плакал», скучая по своему другу. Его печальный лай раздавался по всему приюту, и успокоить собаку не мог никто. А утром он безучастно лег на лежанку, где еще вчера лежал его друг, и закрыл глаза…

Так прошло несколько дней. А вечером в приюте появилась та самая семья, что забрала Бонни. Люди держали его на поводке.

— Извините, но мы вынуждены отдать его обратно! – неуверенным тоном начала мама. – Он не ест, отказывается от игр и весь день лежит. А по ночам Бонни воет, не давая нам спать. Придется с ним прощаться. Мы очень хотели собаку, но… Видимо, не получится.

Волонтер кивнула и взяла в руки поводок.

— Знаете! – начала она. – Это наша вина. Мы не учли, что Оливер и Бонни настолько крепко подружатся.

-То есть, вы считаете, что именно второй пес – причина такого поведения Бонни? – спросил отец.

— Да, без сомнения.

Она повела Бонни к вольеру, где сидел Оливер, и радость от встречи двух собак, казалось, раскачает весь приют. Они прыгали, визжали, хватали друг друга лапами, их хвосты вертелись, будто две маленькие мельницы!

А семья стояла и о чем-то говорила. Мама спорила, отец что-то доказывал, а дети плакали. Через миг отец сделал шаг в сторону вольера и сказал волонтеру:

— Мы посовещались и решили… В общем, давайте мы возьмем их обоих? У нас двор, будут бегать и играть вместе.

Дети радостно захлопали в ладоши, а мама только за голову схватилась. Придумал же папа такое!

И все-таки Оливер и Бонни отправились домой вместе с добросердечным папой и любящими детьми. Волонтер попросила держать ее в курсе того, как развиваются события, и через два дня получила э-мейл. На фотографии, которую прислала семья, было все ясно без слов: два пса спали на лежанке, обняв друг дружку. Счастливые, спокойные и безмятежные!

Счастье вокруг вас

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Увидев уходящего с хозяевами приятеля, пес взвыл на весь приют. Казалось, друзья расстаются навсегда