«Упёртый кот»: как кот Васька сделал нашу с ним семью многодетной, принеся домой щенков и котят, а еще их родительниц

Первый раз мы с котом Васькой встретили Муську и Жульку в конце августа. Погода была моя самая любимая. Знаете, это когда солнышко такое ласковое, еще греет, но уже отступил июльский зной.

"Упёртый кот": как кот Васька сделал нашу с ним семью многодетной, принеся домой щенков и котят, а еще их родительниц

Мы прогуливались за молоком с хлебушком и еще какой-то мелочью. На полуразрушенной завалинке у крохотного продуктового магазина полулежа нежились две будущие хвостатые мамашки — кошка и собака. Это и были Муся и Жулька.

Покормили их, немного поболтали. Васька почему-то как-то уж очень активно суетился вокруг кошки. На мгновение я даже подумал, что мой усатый имеет отношение к Муськиному будущему потомству. Мимо шла какая-то дамочка, которая не упустила случая на этот счет пошутить.

Когда я уже собирался уходить, мой котик начал вести себя странно. Я даже чуть об него не запнулся, так он лез мне под ноги, вроде как, мешая покинуть двух будущих мамочек.

Взять животных себе я не мог. Работал сутки напролет на птицефабрике, дома бывал редко. Я убеждал сам себя, что именно в этом причина. Но если быть до конца честным, я просто испугался.

Что я буду делать с целым детским садом и еще двумя взрослыми животными?

Спустя пару недель наша с Васькой семья все-таки стала многодетной

Дубль один — котята и щенки

На улице барабанил дождь, где-то вдалеке громыхало. Я вышел на веранду, чтобы покликать с улицы кота.

Как только я открыл дверь, передо мной предстала картина, почти первобытная. Она напомнила мне, что мой кот — хищник. Васька среди дождя, а в его зубах нечто похожее на крысу или мышь.

Добыча на самом деле оказалась совершенно другого происхождения. Это был малюсенький щенок, ярко-рыжего цвета. Забрав у Васьки находку, я уже собирался закрыть за котом дверь.

Но тут понял, что мой пушистик свои дела на улице еще не закончил. Вот такой упертый кот. Своим лбом Васька уперся в деревянные двери и что было силы начал их толкать наружу.

При этом он ревел словно сирена, злился. А лапки его при этом напоминали вечный двигатель. Как только я открыл дверь, кот исчез за стеной из дождя. Почему-то я ему завидовал!

Через час с небольшим на моей веранде лежали три рыжих щенка и четыре черненьких котенка. О чем я думал в тот момент? О том, что мне предстоят бессонные ночи и дни полные забот о хвостатой малышне. Но это не главное.

Я переживал за родительниц этих малюток. Мое шестое чувство подсказывало — это дети Жули и Муси. И если с ними что-то случилось, то в этом виноват только я. Ведь я мог помочь, но я прошел мимо, струсил. Теперь я просто обязан спасти их детей.

Дубль два — родительницы

Мои мыслительные мытарства прервал мой кот. Весь мокрый и грязный, он толкал перед собой нечто грязно-рыжее и значительно превышающее его размеры. Это что-то выло и упиралось, даже сбежать пыталось. Это была Жулька.

— Живая, слава Богу, — подумал я и протянул руку, чтобы погладить животное. Одним камнем на моем сердце меньше. Может быть и Муську Васька сейчас также притащит? И мой кот это сделал. Это была задачка не из простых: кошка шипела, ругалась и выпускала когти.

Но как только усатая мать унюхала своих детей, она благодарно лизнула Васькин нос и, вильнув перед своим спасителем хвостом, начала облизывать своих котят.

Думаете, сказочный кот? Вовсе нет, просто очень упертый и смелый. Ждал, видимо, от меня хозяина, что я сам решусь помочь этим бездомышам.

Но когда понял, что вот-вот уже может быть поздно, взял все в свои лапы и принес домой сначала щенков с котятами, а потом и их родительниц.

пушистики

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Упёртый кот»: как кот Васька сделал нашу с ним семью многодетной, принеся домой щенков и котят, а еще их родительниц