Упустила жениха…….

«Привет, моя дорогая подруга…» Вот уже полгода мне приходят письма из Мумбаи.

Упустила жениха.......

Прошлой зимой я отдыхала в Индии. Один день у нас была экскурсия в город контрастов Бомбей, сегодня это Мумбаи. Туристов сопровождал индийский парень Раджив. Под конец экскурсионного тура он признался нам, что ищет русскую невесту. И вообще мечтает поехать в Россию. Логично предположить, что в город Иваново. Раджив включил на мобильном телефоне русский шансон, начал подпевать и даже прослезился. Индийский гид раздал всем туристам визитки, а нас попросил написать свои электронные адреса.

Очень была удивлена, когда спустя полгода неожиданно пришло письмо «Привет из Индии». Я щёлкнула кнопку «Открыть»: «Как дела, моя дорогая? Это Раджив от Мумбаи, Индия. Береги себя». Под текстом был написан его телефонный номер. В этот же день мой Инстаграм взорвался лайками от мумбайского поклонника. А следом пришло второе сообщение: «Моя дорогая, почему ты не писала? Я скучал по твоему сладкому голосу». На минуту мне показалось, что я главная героиня индийского фильма о двух разлучённых влюбленных. Любопытство взяло верх. Почему бы не пообщаться?

Он писал, что у них муссоны, потом была жара под 47 градусов. Один раз отправил фотку, как толпа индийцев стоит во всем известной позе и сажает в воде рис. Очевидно, ждал, что я пришлю аналогичное фото, где сажаю картошку.

Как-то он прислал, что планирует (!!!) мою экскурсию в Индию. «Я тебе всё покажу. Когда ты приедешь?» Звучало как угроза. Я написала, что пока не собираюсь. Поездка в Мумбаи к индийскому бойфренду — даже в страшном сне не приснится…
«Елена, что-то я начал чувствовать тебе. Всегда жду твои ответи. Тебе понятно или нет?». Понятно, что это был дешёвый мумбайский подкат.

Дальше посыпались предложения головокружительной карьеры.
-Почему ты не хочешь быть актрисой?
-Актрисой Болливуда?
-Да. В Болливуд, Мумбаи. Моя дорогая, я помогу тебе от сердца. Я скажу, что это моя подруга.
А вдруг он родственник Митхуна Чакраборти…
-Я буду как Айшвария Рай?
-Ты красивее Ашварии Рай.
Меня уже ждали софиты и красная ковровая …индийская дорожка.

Мумбайский Ромео попросил скинуть фотографию моего города. Я нашла в Интернете снимок водно-зеленого бульвара в родном Актобе.
-Очень красивая панорама. Гармоничная природа. Хочу жить там. Можно поменять гражданство.
Такого поворота я не ожидала. Чтобы умерить пыл моего индийского жениха, я сфотографировала вид из моего окна. Мусорка во дворе, сломанные качели, редкие деревца. У адекватного человека этот пейзаж отобьёт любое желание.

Но Раджива уже было не остановить.
-Какой красивый город. Я хочу приехать.
Что сказать, видно, совсем в Мумбаи дела плохи. Жалко парня.
После этой переписки Раджив больше не приглашал меня в Индию. Обидно… Зато стал активно продвигать идею своей иммиграции.

-Ты очень богатая девушка, потому что ты живёшь в очень красивом городе.
Я на минуту представила, как начинается борьба за руку и сердце завидной невесты из Актобе.
Вскоре фотографий Раджива в моём телефоне стало больше, чем своих.
Раджив возле Будды, Раджив на берегу моря, Раджив возле пальм. В яркой лимонной рубашке, оранжевых ботинках, улыбчивый, загорелый. Индийский джигит прям хорош…

Каждый раз он писал, что мечтает о встрече со мной.
Если я не отвечала, Раджив присылал: «Куда пошла, моё сердце?»
Он закидывал меня сообщениями:
«Ты не пишешь мне. Скучаю. Ты живешь очень былска моего сердца. Ты не хочешь встретиться с маной?»
Однажды он прислал: «Привет. Ты где живешь». Вопрос в лоб.
Я представила, как в своей лимонной рубашке и оранжевых ботинках Раджив стоит с чемоданами на актюбинском вокзале, в руках — казахстанский паспорт, осталось только найти дом невесты. Мама, встречай зятя из Индии…

Вопрос о месте моего проживания так и остался риторическим. А наша переписка мм… заглохла. Эх, упустила я ещё одного жениха…

к списку статей

Упустила жениха…….