«Ты хорошо подумала? Ты ведь знаешь правила: одна просьба — одна жизнь»

«Можно я войду?», сказала Рыжая кошка. «Входи», Он повернулся к ней. «Только я что-то не припомню, чтобы Кошки спрашивали разрешения».

Рыжая кошка осторожно вошла в комнату, посмотрела по сторонам, прищурилась и улеглась напротив него. Её было всё понятно, она знала, зачем пришла, но нужно было осмотреться и обдумать, как начать разговор.

Кошка молчала. Солнце через окно пригревало ей спину и она жмурилась от удовольствия.

«Долго будешь молчать?» — спросил Он.

«Я думаю», промурлыкала Рыжая кошка.

«Скажи, а ты можешь сделать так, чтобы её желание исполнилось?», — наконец она решилась спросить.

«Теоретически, могу. Смотря, какое желание».

«Самое сильное её желание. У неё нет детей, а она мечтает о сыне. А я вижу мальчика, который ищет свою маму, но никак не найдёт, потому что все мамы, которых ему предлагают — не его. Вот просто не его и всё. А если бы он пришёл к ней, она была бы счастлива. Потому что именно она его мама».

«Откуда ты знаешь, что именно она его мама?»

«Я же Кошка. А кошки чувствуют. Кошки знают и понимают больше, чем люди думают. Людей, конечно жалко… Особенно тех, у кого мы живём, тех, кто любит нас, тех, кто провожает нас на Радугу и плачет о нас. Жалко. Им везде пишут, что у кошек девять жизней. И они пытаются верить, но всё равно долго плачут о нас, когда заканчивается наша очередная наша жизнь.

Фото из инета
Вот и моя хозяйка плачет обо мне уже неделю. Я не могу это видеть. Но и не могу к ней вернуться. Зато я могу попросить за неё. Ты можешь исполнить самое заветное её желание? Это будет мой последний подарок для неё. Она очень любила меня.

Я попала к ней в свою третью жизнь. И если бы не она тогда, то у меня началась бы сразу четвёртая, а третью я не успела бы прожить.

Фото из инета
Она нашла меня на улице, совсем крохотную. Принесла домой, плакала, грела меня, кормила молоком каждые два часа. Она думала, что я не выживу, а я потихоньку окрепла, выросла и прожила с ней свою долгую короткую жизнь. Для меня она была долгой, а для неё короткой.

Она нянчилась со мной, когда я болела, радовалась, когда я была здорова и весела. Почему она не может иметь детей? Она очень хочет ребёнка. Я слышала, как она плачет по ночам. Помоги ей. Это моя единственная просьба».

Фото из инета
Фото из инета

«Ты хорошо подумала? Ты ведь знаешь правила: одна просьба — одна жизнь».

«Знаю. Мне не жалко жизни для неё. Потому что она свою жизнь дарила мне, когда я была с ней рядом. И тем более, у меня останется ещё целых пять жизней!»

«Да, но в следующей жизни тебе может так не повезти. И потом тоже… Эта лотерея с неизвестным выигрышем. Или проигрышем. Ты точно решила поменять одну из своих жизней на исполнение её желания?»

«Точнее некуда», — сказала Рыжая кошка, поднялась на лапки, выгнула спину дугой, потянулась и медленно пошла к выходу.

«А спасибо?»

«Спасибо», — обернулась Кошка возле двери.

Фото из инета
***

«Мам, можно мне котёночка?

«Сынок… понимаешь… у меня была кошка. Тебя ещё не было, а она у меня была. А потом её не стало. Кошки живут намного меньше, чем люди. И очень тяжело, когда они уходят… Понимаешь?»

«Понимаю. Но возле соседнего дома я видел маленького котёнка, он плачет всё время, давай возьмём? Ведь, если мы его не возьмём, он умрёт…»

Она обняла плачущего сына: «Пожалуйста, не плачь, мы сейчас пойдём и поищем его. Он же маленький. Почти такой же маленький как ты…»

***

Рыжий котёнок остался один. Мамы больше не было рядом. Он не понимал, почему она больше не приходит и очень боялся выползти из своего укрытия под старыми ящиками. Он не знал, что мама не вернётся. Он не знал, какими страшными могут быть огромные железные штуки на колёсах, которые проносились мимо дома, возле которого они с мамой жили. Он просто сидел и плакал.

***

Фото из инета
«Мама, он здесь! Вот, здесь под ящиками! Слышишь? Миу-миу! Это он пищит!»

Он вдруг почувствовал, что его берут и поднимают куда-то наверх тёплые руки. Они были такие мягкие, что он сразу уткнулся носом куда-то в тепло и уснул.

А когда он проснётся, то вокруг будет всё по-другому. Добрый и тёплый дом. И его первая жизнь.

А может и не первая….

Татьяна Авдеева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ты хорошо подумала? Ты ведь знаешь правила: одна просьба — одна жизнь»