Тусклявки. Тут даже мимиметр был бессилен…

К появлению дома котенка, Альбина подошла со всей ответственностью. Перечитала и пересмотрела все, что только нашла, и начала уже считать себя опытнейшей кошатницей.

Чистопородные – конечно хорошо, но очень уж дорого и поэтому, своего будущего питомца Аля отправилась искать по объявлениям. Мимиметр зашкаливал, глаза разбегались, так что она особо и не выбирала, и поехала «бронировать» малыша по первому же звонку, на который дождалась ответа.

Это были месячные британчики. Их хозяйка заявила, что если Аля сейчас хотя бы тысячу не заплатит, то через пару недель всех уже разберут. А так – вроде бы уже ее, но еще какое-то время побудет с мамой.

— Боземой!!!

Внутренний мимиметр издал последний всхлип и мгновенно растаял. А вместе с ним растеклась по стулу и Аля.

Щёчки, глазки, крохотулечки лапки. Меховушки-пушистики были прекрасны! И как же тут выбрать? По признаку пола – Альбине было не принципиально. Ей что кошка, что кот – всё едино…

По окрасу? Так они все нежнейшие – бежевые, в разных оттенках.

— Соберись! Что ты, как тряпка! — Попыталась собрать себя в кучу Аля.

Попытка сразу не удалась и пришлось еще долго гладить котяток. И только когда их хозяйка уже почти прямо принялась намекать, что время уже недетское, да и выбор сделать давно пора – мозг немного вернулся в реальность.

— Знаете, я наверное приму решение дома. Сами видите, что не могу сделать выбор…

Эх, «тыща» аванса уплывала из рук, но ничего – эта сто процентов вернется! От нее с пустыми руками еще никто не уходил! Уж больно котята у ее Маси рождаются замечательные!

Альбина, пошатываясь, вышла из подъезда. Ничего, сейчас на свежем воздухе она придет в норму, вспомнит всех щекастых котят и выберет для себя самого красивейшего!

Но уже через пару минут краем глаза уловила движение. К стене старого дома жалась пара котят.

Аля знала, что в семействе кошачьих «некрасота» отсутствует напрочь, но конкретно эти котята были уж очень невзрачны.

Худые, ушастые, с выпуклыми глазами, все какие-то блёклые… Одно слово – тусклявки!

Тусклявки. Тут даже мимиметр был бессилен...

Восстановившийся мимиметр не давал о себе знать, и Альбина с равнодушием отвернулась.

Но зато шевельнулось что-то другое… Что-то, напоминающее стыдливую жалость, но только это была не она. Вспомнились пушистые и счастливые, красивые «шарики» – руки еще хранили их восхитительное тепло. И Аля обернулась, чтобы еще раз взглянуть на уличных беспризорников.

Читайте также

Грязный кот на дороге. Кошки мурчат, даже если им больно…

 

Ну и все, она тут же пропала! Как легко влюбиться за что-то, но так же легко и полюбить вопреки. Тонкие хвосты-морковки, чумазые носы и тусклая шерсть…

Альбина и не заметила, как от волнения почти откусила на пальце ноготь.

А, была не была! Ведь, к появлению котенка, у нее все дома готово! И пусть их появится целых два. Ведь это же маленькие котята, а не разрушители-хаски.

Котят удалось поймать без труда и довольно легко в квартиру доставить. Аля их намывала, пребывая в мечтах – как они заживут! Вот отмоет, откормит, приучит к лотку, покажет – где когтеточка… Жизнь будет, как один сплошной праздник, в окружении милых котят.

Только вот предполагать можно много, а реальность то расставит всё по своим местам.

И Альбине еще предстоит узнать, что по сравнению с двумя котятами-сорванцами – хаски покажутся безобидней новорожденного мотылька.

себеринка

Домовой