ТриКота из старого кресла

Константин Иванович был мужик запасливый, он тащил в свой гараж каждую досточку, любую на его взгляд «нужную» вещь, которую ему удавалось найти.

Поэтому заметив стоящее возле мусорки вполне еще годное кресло, он незамедлительно поволок его к себе.

«Зажрался народ… Подшаманить чуток и такая «конфетка» из кресла получится» — размышлял бодрый еще мужчина в возрасте. Разглядывая свою находку при тусклом свете гаража, Константин Иваныч остался доволен и решил посмотреть его внутреннее состояние.

Приподняв толстое сидение, мужчина досадливо крякнул — на него, щурясь от света, взирало три пары обрадованных кошачьих глаз. Вернее котячьих… или котеночьих…. Константин Иванович совсем запутался.

Под сиденьем кресла, в тесном пространстве сидели три одинаковых котенка. Хотя не очень-то они и сидели, опомнившись от неожиданности, малышня ринулась на свет и встав на задние лапки, стали царапать передними по высокому бортику.

— Куда же я вас теперь?

Домой их никак нельзя, в крохотной двушке совсем не было места — он с женой, плюс сын на днях привел свою очередную пассию, у которой своих детей двое, так еще и своего теперь дожидаются. Так что трех кошек там совсем не ждут.

И котята остались жить в гараже, теперь правда уже не внутри кресла, а на нем. Их возраст уже позволял питаться самим и вся заначка Константина Ивановича ушла на этот триКотаж — они все оказались мальчишками.

Он был рад лишний раз не появляться дома — чужие дети, появившиеся с невесткой были шумными и непоседливыми, от их криков начинала болеть голова, а делать им замечания Иванычу было неловко.

Никакого покоя от них не было целый день и мужчина с удовольствием окунался в атмосферу спокойствия и тихого топота мягких кошачьих лапок.

Котятам друг с другом совсем не было скучно, они постоянно устраивали борьбу и догонялки, однако же появлению Иваныча они радовались безумно.

Дрались за честь поваляться у него на коленях, дружно запутывали шнурки на тяжелых ботинках, а после трапезы подставляли свои раздутые животики для поглаживания и возмущались, что у человека всего две руки.

Котята росли и им становилось тесно в кирпичных стенах безопасного гаража и Константин Иваныч стал выпускать их на волю. Сначала на немного, а потом уже три брата появлялись возле гаража только под вечер, чтобы перекусить и как следует выспаться.

Когда сын наконец перевез свою семью в съемную квартиру, мужчина привел котов к себе. Жена сначала была в шоке, но после двух озорных детей, коты казались в квартире совсем незаметными и она уже не возражала.

Они как и прежде, просились на улицу, а нагулявшись, запрыгивали на карниз и ждали, когда их запустят. А Константин Иванович теперь же стал осторожен…

ТриКота из старого кресла

Заметив на мусорке выброшенную софу, он ускорив шаг прошел мимо, но потом все-таки вернулся и заглянул внутрь — там было пусто. На душе сразу стало легко… Тащить ее в гараж он не собирался, но проверить был обязан!

…….

Дружная семейка нашла «счастливое» кресло))) И все счастливы!!!

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТриКота из старого кресла