Тоскливая тяжесть на душе кота Бени

Затхлая пыль забивала ноздри. Откуда-то дуло. Беня попытался было уползти, найти более теплый уголок, но от вездесущего сквозняка не так-то легко было скрыться.

Как хорошо, что утром удалось поесть… Кот прислушался к ощущениям в животе. Какое это счастье, когда он полон и больше не беспокоит своего хозяина судорожными порывами. Сытое урчание вырвалось из Бени само собой. Кот тут же заглушил его, от греха подальше и сразу затих.

Хотелось улечься поудобнее, лечь на спину, вытянуть лапы. Но он забился так глубоко, что выполнить задуманное никак не получалось, а выползти на открытое пространство Беня опасался – там в опасной близости виднелись человеческие ноги.

Кот присмотрелся – ноги стали удаляться, но все-равно звук шагов слышался где-то поблизости. Беня вздохнул… Так хочется тепла и участия, но кот точно знал – вылези он сейчас, добром это не закончится, так было уже не раз.

И Беня продолжал тихо лежать в своем убежище, не видимый человеческому глазу, но открытый всем сквознякам, которые украдкой пробирались под шерсть. Шевеля рядом мохнатую пыль, которая так и норовила забраться в нос, чтобы навечно там обосноваться.

На душе было до боли тоскливо, словно от маленького кошачьего сердца отщипывали маленькие кусочки и бросали равнодушно рядом, растаптывая их потом толстым и грубым каблуком.

Беня всхлипнул и уткнулся носом в стеклянный, темный пузырек…

— Нет, надо завязывать с валерьянкой! — Сказал он сам себе.

— Тем более, что она почти уже выдохлась…

И откуда у него мысли о темном и душном подвале? За пределы квартиры кот никогда не выходил. Беня стряхнул с себя тоскливые мысли – помечтал немного и хватит.

Царапая пол, он стал выбираться из-под дивана, толкая перед собой пузырек, где когда-то была настойка. Хозяйка выбросила пустую емкость неделю назад, а Беня выволок вожделенную тару из мусорки.

Спрятав ее под диваном, он стал регулярно возвращаться к ней, чтобы уткнувшись носом, вдыхать волнующий запах и думать о бренности бытия.

Хозяйка зашла в комнату и увидела выползающего Беню. Кот лапой покатил в ее сторону пузырек.

— Вот, чего мусор разбрасываешь… — Проворчал он.

— Все сам, как Золушка! Хватит уже проветривать, холодно.

— И подмети там! — Беня указал хозяйке под диван, стряхивая со своего хвоста, ей на ногу, клубок пыли.

………

Ай да Беня, ай да кошкин сын))) Захотел несчастниньким побыть.
Пьющий кот — это трагедия в доме))).  

Cebepinka

Домовой