Торт из печенья Шоколадный бриз. Простой рецепт очень вкусного шоколадного торта...

Торт из печенья Шоколадный бриз. Пошаговый Видео рецепт смотрите в конце статьи! ⤵

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт Шоколадный Бриз. Торт очень вкусный, в меру сладкий, нежный, и просто тает во рту.

торт из печенья Шоколадный Бриз

Ингредиенты рассчитаны для торта размером 16 на 16 см, высотой 6,5 см и весом 1450 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахарной пудры, с верхом — 25 грамм.

Основа

  • 350 грамм песочного шоколадного печенья

Крем

  • 500 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 200 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
  • 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао

Глазурь

  • 100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 100 грамм сливок жирностью 30-35%

Для обсыпки

  • 40 грамм песочного шоколадного печенья

Йогуртовый крем

К 500 граммам густого натурального йогурта, по желанию йогурт можно заменить сметаной, добавляем

  • 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахарной пудры
  • 30 граммов или 3 ст. ложки без верха просеянного какао

Перемешиваем венчиком до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться.

В чистой сухой холодной чаше взобьём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%.

Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сливки начинают пениться, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и на максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до воздушного состояния. До мягких пиков.

Перекладываем взбитые сливки в йогуртовую массу и перемешиваем всё венчиком до однородного состояния. Крем готов.

Сформируем торт

Делим визуально крем на 5 частей.

Выкладываем печенья в один ряд на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

  • покрываем печенья 1/5 частью крема
  • на крем выкладываем второй ряд печенья
  • печенья покрываем 1/5 частью крема

И так, чередуя печенья и крем, формируем весь торт. Всего у нас будет 5 слоёв из печенья и 5 слоёв из крема.

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Охлаждённый торт покроем глазурью.

Приготовим глазурь

Соединим вместе и нагреем до горячего состояния

  • 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 100 граммов сливок жирностью 30-35%

Перемешиваем всё вместе до однородно состояния. Глазурь готова.

Зальём глазурью охлаждённый торт. Глазурь равномерно разравниваем.

Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Убираем торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла. Когда глазурь застынет, освобождаем торт от формы и ацетатной плёнки.

Разравниваем крем сбоку так, чтобы печенья были покрыты кремом.

Измельчим 4 печенья в крошку, я измельчаю печенья средне, и обсыпаем торт сбоку измельчённым печеньем.

Также крошкой я посыпаю торт сверху по краю.

Пошаговый Видео рецепт

Торт готов, его можно подавать к столу! Советую Вам его приготовить!

Домовой