То чувство, когда ты хуже кошки. Она приняла чужого котенка, а девушка не смогла

Котенок брел по улице, выбирая тихие дворы. Он шел уже давно — дня три точно… Дождь, не смолкавший несколько дней, превратил город в пародию на Венецию, полную грязи и мутной воды.

Тонкие лапки месили грязь, она летела отовсюду, оседая на шерстке комочками и комками, и только высокая влажность не давала ей застыть коркой, жестким панцирем на боках и животе которебенка.

Рита переехала в этот дом недавно, ее устраивало все — тихий двор, хорошие соседи, вот только кошки — целый кошачий прайд, живший в подвале… Ее нервировал запах и панически пугали блохи, которые вполне могли допрыгать на ее безопасный четвертый этаж.

Она вышла на улицу и остановилась. Дедушка кормил кошек, выкладывая порционно влажный корм на развернутую газету. Ну как дедушка… Будь Рита лет на 30 постарше, она бы на него точно засмотрелась.

Статный, без намека на живот, чисто выбритый, густые седые волосы прекрасно подстрижены и слегка уложены гелем. Ухоженный такой, симпатичный «дедушка». Но вот то, что он делал, донельзя разозлило Риту.

Ну зачем? Зачем вы это делаете? Они плодятся как мухи, болезни разносят и насекомых. Ладно бы одна, а тут их как минимум пять!

Мужчина разогнул спину. Светлые глаза превратились в холодные льдинки.

— Я так смотрю, ты тоже решила плодиться? — Он мотнул головой в сторону Ритиного живота.

Рита невольно прикрыла будущего ребенка руками.

— Но только почему ты решила, что твой достойней других? Ты девушка, не к тому обратилась. Они тут дольше тебя живут, имеют право…

Рита психанула, но промолчала — странный какой-то дедушка, и пошла на прием в женскую консультацию. Вместо нее появился котенок — он набросился на еду, рыча и расталкивая кошек, которые потеснились и разрешили есть рядом.

Дедушка тоже ушел и не видел, что в его «отряде» теперь прибавление. Котенок доел все, что еще оставалось и настойчиво устремился к молоденькой кошке. От нее так одуряюще пахло молоком, совсем как от недавно потерянной матери.

Кошка уворачивалась от него, перебегала с места на место, а он все не унимался и всегда догонял. И кошка сдалась… Она прижала его лапой и стала выкусывать из еще влажной шерстки густые комочки грязи. Но ее было так много, что кошка начала уставать и все чаще оглядываться — ее собственные котята кричали голодные из подвала.

Рита возвращалась и снова увидела кошек… Вернее она видела лишь котенка — сплошной комочек грязи, он млел под языком и зубами кошки, которая выгрызала с него всю гадость.

Рита вроде бы ненавидела кошек, но это ж ребенок — грязный, несчастный, она его тут не видела раньше… И если чужая кошка его пожалела, то чем она хуже? А она почувствовала себя намного хуже и бездушней этой бесхозной, бездомной кошки.

— Ты ведь примешь его обратно? — Рита перехватила котенка через бумажную салфетку за спину и на вытянутой руке принесла домой.

Почти одновременно с ней вернулся с работы и муж. Он без слов отправился мыть котенка — он не мог заставить делать это беременную жену. Котенка высушили, накормили и Рита отнесла его снова на улицу — кошек она все-таки не любила.

Кошка вылезла на Ритин зов из подвала и увела за собою котенка. Он был по возрасту старше ее детей, но это кошку совсем не волновало, она его приняла. Грязного или чистого, не имело никакого значения.

В полумраке подвала, вроде бы уже сытый, котенок припал к вкусному животу. Рядом причмокивали другие котята… Вокруг было чисто, у каждой из кошек было свое «гнездо», своя подстилка. И натрескавшись в третий раз за день, котенок уснул, уткнувшись в пушистую грудь новой мамы.

На следующий день, с упаковкой сухого корма и бутылкой молока, Рита спустилась в подвал. Она переживала, найдет ли тут кошек… Как то нехорошо так оставить котенка, ну покормит разок, от нее не убудет. На улице их кормить сегодня не получалось — с утра опять зарядил мощный дождь.

Рита переживала зря — кошки там были, но кроме кошек девушка оказалась там не одна… Напевая под нос и орудуя размашистыми движениями шваброй, там был еще один человек. В подвале мыл пол дедушка, тот самый — с ледяными глазами.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

То чувство, когда ты хуже кошки. Она приняла чужого котенка, а девушка не смогла