Тесто на кипятке для пельменей и не только для них. Супер! Это не тесто, а просто песня!

Таким нежным, эластичным и податливым тесто никогда не было!

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков… Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А выпечка получается просто волшебная!

Смотрите видео в конце статьи!!

тесто на кипятке

тесто на кипятке
тесто на кипятке

Это любимый мой рецепт всегда был есть и будет!!!
И не только на пельмени он хорош но и на беляши чебуреки и пирожки жаренные любые . И хранить можете его в морозилке сколько хотите

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

тесто на кипятке
тесто на кипятке

Посмотрите видео, как сделать тесто на кипятке

 

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто на кипятке для пельменей и не только для них. Супер! Это не тесто, а просто песня!