Тестирование кота оказалось последним. Жорик доказал, что он настоящий…

Кошки лечат? Ну да, ну да… В том, что это абсолютный обман и настоящие враки, Вовка убедился, прикладывая кота Жорика к разбитой коленке.

Ни спиной, ни боком Жорик прикладываться не хотел. Хотя может целебной силой обладал исключительно хвост? Вовка так этого и не узнал – Жорик, добавив «красоты» многострадальной коленке, вывернулся и сбежал.

— Зачем ты вообще нужен? — Насупившись, крикнул второклашка коту вслед.

Жорик пригладил помятую шубку и чихнул. Тот же самый вопрос крутился и него в голове – зачем этот беспокойный человечишка нужен…

А однажды, соседка по парте сказала Вовчику, что коты лечат стресс. И это правда, потому что когда Ника приходит из школы вся застрессованная, этот стресс снимает с нее кот Бармалей.

Стресс пришлось ждать довольно долго и это того не стоило… Когда Вовка дома в расстроенных чувствах бил кулачком о стену, разозленный незаслуженной двойкой (потому что ведь он учил, но забыл) – Жорик и тут не оправдал возложенных на него ожиданий.

Кот смотрел на него из угла, бил хвостом, а потом подошел и когда мальчик замер в ожидании снятия стресса, больно укусил того за лодыжку.

Тогда Вовочка вспомнил, как бабушка говорила, что кошки не любят воду. Вернее, им не нравится мыться.

— Ну погоди! — Мысленно прокричал мальчишка и потащил Жорика в ванную.

Но вопреки бабушкиным словам, Жорик наоборот – обрадовался. Он с удовольствием подставлял спинку по теплый «дождик» из душа и был очень разочарован, когда Вовка почему-то обиделся и душ отключил.

Вытирая кота, Вова был четыре раза укушен, два раза поцарапан и всё равно не «протёр» кота до конца. За что был к тому же наказан мамой – после кота на диване осталось влажное пятно.

Осталось последнее тестирование, а то Вовчик уже начал подозревать, что Жорик – не кот, а какой-то инопланетянин. Мальчик где-то читал, что кошки всегда возвращаются домой, некоторые даже через несколько лет. Вот он Жорика и проверит!!!

В один из осенних вечеров папа ушел в гараж, мама задерживалась с работы и Вовка решил, что последнее испытание для кота будет происходить сегодня.

С Жориком на руках Вова вышел на улицу. Кот оказался тяжелым и минут через десять руки у мальчика задрожали. Жорик воспринял это как сигнал к действию и возмущенно мявкнув, оттолкнулся от мальчишки всеми четырьмя лапами.

— Жорик, иди сюда!

Вовка погнался за котом, но тот, взмахнув пушистым хвостом, живо удрал на чужой двор. Мальчик облазил этот двор весь, но кота так и не нашел. Только тогда он понял, как дорог ему этот вредный гад.

Губы предательски задрожали, нос распух и Вовка едва сдерживался, чтобы не зареветь. Что он скажет родителям? И что теперь будет с Жорой?

Почти час Вовчик лазил по чужому двору, почти охрип, подзывая к себе кота. Но на его зов отозвались лишь две собаки и почти свесилась из окна какая-то бабушка. Она же Вовку и прогнала…

Едва волоча ноги, мальчик возвращался домой. Идти туда одному совсем не хотелось. И пусть его кот оказался неправильным, пусть он не лечит, не снимает стресс и совсем не боится воды – это ведь его Жорик!!!

Только Вовка ошибся… Жорик оказался котом правильным и нетерпеливо перебирая лапками, дожидался младшего хозяина у подъезда. В руки, правда, не дался и едва приоткрылась дверь, сам лихо запрыгал наверх по ступенькам.

Вовкину радость было не передать и ему повезло, что родители еще не вернулись. Он и дома не смог выловить Жорика, чтобы обнять и сказать, как же за него переживалось.

Ночью мальчик проснулся – рядом, как обычно, посапывал Жорик. Вова хотел что-то сказать, но на его лицо опустилась лапа. Коту не нравилась детская болтовня – просто Вовина кровать была самой мягкой.

Тестирование кота оказалось последним. Жорик доказал, что он настоящий...

И мальчик затих, чувствуя, как его отпускает… Лапа кота действительно убрала стресс, так до конца и не отпустивший Вовку, когда он решил, что потерял котика навсегда.

А утром Вова заметил, что треснувшая накануне губа почти зажила.

Значит правильный у него кот, самый, что ни на есть – настоящий!!!

к списку статей

себеринка

Домовой