Свекровь: «Вы нас на юга пригласили, вы и должны всё оплатить!»

Лизе 28 лет, она замужем, есть 6-летняя дочка. Сложилось в жизни все вроде бы удачно. Есть свое жилье, которое принадлежит Лизе и перешло к ней по наследству, так что трений невестка-свекровь из-за проживания на одной территории, девушка не испытала.

Есть работа и у нее, и у мужа, оклады не заоблачные, но на жизнь вполне хватает. Год назад назад супруги исполнили и свою мечту: купили машину, на которую долго копили.

Казалось бы -живи и радуйся, но мелкие неприятности все же случаются.

-У мужа есть мама и младшая сестра, — рассказывает Лиза, — и они постоянно нам завидуют. Золовке 19 лет. Все уши прожужжала, что ей бы свою квартиру, иначе замуж она не выйдет, не возьмут. Свекровь постоянно твердит, что мы шикуем, машину купили новую, а могли бы и ее дочке помочь с приданым.

Мама мужа еще работает, и, кстати, неплохо зарабатывает, занимая мелкий, но начальственный пост. Ирина, золовка, учится в колледже, институт она не потянула из-за слишком слабых знаний.

-А сразу после покупки автомобиля мне на работе выдали шикарную премию. Просто неприличные для нас деньги, которые свалились на голову очень неожиданно. Начальник до последнего дня держал в секрете, что по итогам прошлого года он решил нас не хило поощрить.

Лиза с Никитой обрадовались. Кредитов нет, ипотеки нет, есть машина. А давай-ка на юга махнем? А давай!

-Решили ехать на машине — так дешевле, чем три билета на поезде. Водим мы ее оба, а дочка, хоть и маленькая, но на заднем сидении ей будет уютно и просторно, можно и поспать в дороге. Начали готовиться к поездке.

Свекровь: «Вы нас на юга пригласили, вы и должны всё оплатить!»

В магазине, где она выбирала себе и дочке купальники, Лиза случайно столкнулась с сестрой мужа. Ирина поинтересовалась: зачем обновки? Пришлось ответить.

-Вечером к нам в гости нагрянули обе. Свекровь и золовка. С тортиком, чего от них никогда было не дождаться.

-Вы на юга собрались? Возьмите нас! — начала канючить Ирина, — я как раз на каникулах, мама в отпуск идет. Вы ведь на машине поедите, как раз мы уместимся.

На возражения о том, что больше суток в дороге на заднем сидении автомобиля втроем ехать для дочки будет тяжеловато, свекровь предложила:

-А отправь дочку к матери. Зачем ей на море? Маленькая еще.

Ага, правда, зачем ребенку на море, пусть в городе сидит, пока свекровь с золовкой вместо нее отдыхать поедут. Девочка услышала и тут же разревелась.

Никита успокоил дочку, заверив, что она главная и без нее на море не поедут. На поезде свекровь с золовкой ехать отказались: дорого, мы, мол, лучше на бензин скинемся.

-Скрепя сердце, мы согласились. Только я поставила условие: за жилье, кормежку и развлечения свекровь с дочкой платят сами. У нас просто не хватит денег еще на двоих взрослых людей. Они заверили, что разумеется, снимут на двоих комнату, мешать не будут, развлекаться будут сами, только довезите.

В назначенный день, заехали за родственницами мужа и двинулись в путь. Первые звоночки прозвенели еще в дороге.

-Я хочу на переднее сиденье, — заявила мама мужа, я старше всех, мне тут тяжело, тесно и девочка ерзает все время.

Пришлось Лизе уступить ей место. Потом она сменила Никиту за рулем, а сам муж переместился к дочке и сестре назад, говорить, что отдохнуть там он так и не смог, с его почти двухметровым ростом, было бы лишним.

С горем пополам, с капризничавшим из-за тесноты ребенком, они добрались до места. Комнату Лиза с Никитой присмотрели заранее. Свекровь заявила, что ей слишком дорого.

-Я психанула, сказав мужу, что он может продолжать искать более дешевые варианты, а мы останемся здесь. Через час они вернулись. Все вместе.

Оказалось, что денег для съема жилья свекровь с золовкой не имели. При этом свекровь начала орать на Лизу:

-Вы нас на отдых пригласили, вы должны все оплатить! Почему я должна снимать комнату на свои деньги? Это ваша идея была, чтобы мы ехали с вами.

Никита от такой наглости впал в ступор.

-Я знала, что такое может произойти, поэтому просто достала диктофон и включила запись того, как мы договариваемся, что за проживание и питание свекровь с золовкой платят сами.

-Ах ты еще и на диктофон все записываешь, сын, у тебя ужасная жена! Она меркантильная и жадная. Немедленно ищи варианты проживания для нас всех, можно и дешевле снять жилье, подальше от моря, но на всех.

-Мама, тебе не кажется, что это уже слишком? — возразил сын, — вы напросились ехать с нами, причинив нам неудобства, вы обещали скинуться на бензин, но благополучно забыли об этом, а теперь мой ребенок будет ездить на море два часа в один конец? Вы так отдыхать собирались?

Лиза тоже сказала, что жертвовать своим комфортом она не намерена. Тогда свекровь потребовала немедленно отвезти их назад в Москву, а потом самим вернуться и отдыхать, раз они такие жмоты и не хотят им все оплачивать.

-Нормально, да? То есть внучка должна преодолеть еще 4 дня в дороге, чтобы увидеть море?

Муж Лизы рассудил иначе, он отвез маму и сестру на вокзал, с трудом он взял им билеты на боковые полки в разных вагонах. На вопли свекрови и сестры, что они хотят отдыхать, Никита просто сказал, что они могут оставаться прямо здесь, на вокзале, но ни копейки лишней больше он им выделить не может.

-У нас все рассчитано было, нам и так пришлось уже отдых сократить из-за покупки билетов для родственниц.

С проклятьями и слезами они погрузились в поезд.

-Мы нормально отдохнули, а по приезде обнаружили, что наш замок залеплен чем-то твердым, а дверь в квартиру испачкана гудроном. Вот не поленились же где-то гудрон найти! Свекровь же рассказала всей родне, что мы позвали их на отдых и бросили без денег на вокзале.

Год с Лизой и ее мужем свекровь и золовка не общались, даже внучку с Днем рождения не поздравляли. А недавно снова звонили, спрашивали, не собираемся ли мы на юг, а то они денег накопили и хотят поехать с нами.

-Да, говорю, собираемся, через неделю. Нет, говорю, взять с собой не можем. Нет, не вредничаем. Просто летим на самолете. На это, нам всем троим родная мать мужа и бабушка моей дочки, пожелала не приземлиться.

Источник: pirooog.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровь: «Вы нас на юга пригласили, вы и должны всё оплатить!»