Свекровь: «Ты свое дело сделала! Теперь пошла на все четыре стороны и сына моего забудь!»

В Алешку я влюбилась без памяти, ночами не спала все думая о нем. Но ему я своих чувств не показывала, а он оказывается, тоже думал обо мне. На дискотеке пригласил на медленный танец, начал ухаживать, признался в любви, я была самой счастливой на свете.

Пять лет мы жили не расписанные, а два года назад расписались. За эти семь лет нашей семейной жизни чего только не было, и ругались, и мирились, и расходились, и сходились… После последней ссоры мы решили, что будем стараться сдерживать свои эмоции ради семьи.

Оформили ипотеку на двухкомнатную квартиру. Я шла как созаемщик. И ключи не успели получить, как Алешка опять за свое: «Я же ее купил!»

Он всегда мне напоминал, что он кормилец семьи, он несет деньги в семью и если ипотека на нем, то и квартира его, не смотря на то что платим мы ее пополам.

Вот и сразу после сделки опять ссора из-за пустяка. А в результате Алешка сходил за бутылкой, сел посреди кухни и начал свою песню. Я занималась своими делами стараясь не обращать внимания на него, но от этого он пуще злился уже изрядно опьянев:

— Конечно! Теперь можно ходить и молчать… зачем включать идеальную жену, я же квартиру уже купил…»

Мне было обидно до глубины души. Зачем такое говорить?… Я никогда не просила у него денег, он распоряжался ими как сам хотел. А я работала и сама для себя зарабатывала. Работала я онлайн, в интернете на написании статей, не выходя из дома. Старалась писать когда его не было дома, вот у него сложилось такое впечатление, что если дома, то на шее сидишь, а если ходишь на дядю работать, тогда ты работаешь.

Зарабатывала я в разы больше Алешки, но этого он не замечал или просто не хотел замечать. Его денег хватало только на кредит за машину и пол ипотеки, а откуда бралась остальная сумма на вторую часть ипотеки и целый месяц питаться, на бензин, на его любимые вкусняшки… его не интересовало. Его постоянные колкости выводили меня из колеи и доводили до слез.

— Я завтра напишу отказ от своей доли в твою пользу, только успокойся пожалуйста… — сквозь слезы еле выговорила я.
— Это слова… А на деле?

Свекровь: "Ты свое дело сделала! Теперь пошла на все четыре стороны и сына моего забудь!"

Это был конец… В этот момент я поняла, что даже из-за огромной любви к этому человеку я не хочу иметь с ним ничего общего. Написав отказ на квартиру я подала на развод.

Алешка уехал на очередную вахту, а через пять дней нужно было принимать ключи и документы у бывших владельцев. Он позвонил мне и попросил сходить с его мамой, так как кроме него их могли передать только мне.

Этот день настал… Свекровь зашла за мной и с порога без всякого приветствия: «Ну что, ты собралась?»
— Добрый день Лидия Васильевна, минутку…

В новой квартире нас уже ждали. Сразу после осмотра бывшие жильцы передали мне ключи и документы… и ушли. Свекровь подошла ко мне, выхватила из рук все то, что мне передали и сунула в свою сумку:
— Чего держишь то… как свое? Ты свое дело сделала! Теперь пошла на все четыре стороны и сына моего забудь! Все понятно!… И нечего на меня так зыркать!

Я вышла из квартиры и пошла подальше от этого всего. Я не могла поверить в то, что Лидия Васильевна превратилась из заботливой свекрови не понятно в кого… Мне было так больно от ее слов и обидно до глубины души. В глазах все мутнело от слез, комок в груди разрывался на части, делая больнее…

Потемнело в глазах и я упала в обморок.

Очнувшись в больничной палате я узнала что жду ребенка. Господи… я семь лет об этом мечтала! Теперь я плакала от радости, чувства к моему будущему малышу переполняли меня… Спасибо!.. Спасибо!.. Спасибо!..

Кириллу уже два годика. Он мое все! Живем мы в другом городе, в своей квартире, которую я взяла в ипотеку. Алешку и свекровь я больше не видела…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровь: «Ты свое дело сделала! Теперь пошла на все четыре стороны и сына моего забудь!»