Свекровь «спалила» меня на супружеской измене

Лера с Олегом женаты уже 10 лет. У них растут двое замечательных сыновей. Лера стала мамой очень рано, в 19, Олег был всего на 3 года старше.

-Сначала мы жили вместе с родителями мужа, — рассказывает женщина, — конечно не обошлось и без трений между мной и свекровью. Она очень любит своего сына, а я по ее мнению, испортила ему жизнь. По крайней мере именно так она и заявила мне на следующий день после нашей свадьбы.

-Мой мальчик должен был пойти гораздо дальше, чем пеленки в 21 год, — сказала свекровь, — а ты его связала по рукам и ногам, женился по залету, что он теперь увидит в жизни?

Конечно, в незапланированной беременности всегда виноваты двое, но свекровь решила, что Лера не хранила девичью честь, а значит и виновата.

С появлением на свет первого внука женщина немного смягчилась. Хотя продолжала называть Леру неумехой и белоручкой.

Доставалось девушке и за то, что Лера располнела после родов и перестала следить за собой.

-Она все кричала, что муж меня бросит и найдет другую. Но знаете, вот за это я ей благодарна: взяла себя в руки, похудела, привела в порядок волосы. Да еще и решила сама выучиться на парикмахера.

Свекровь "спалила" меня на супружеской измене
В этом мама мужа ее, как ни странно, поддержала.

-Правильно, нечего без профессии сидеть, не век же ты проведешь в декретах, иди на курсы, я с Ванюшкой посижу.

И у Леры получилось, вышла из декрета в салон, именно на нее пошли клиенты, натренировалась на свекрови так, что и домой к ней по выходным начали приезжать с просьбами: подстричь, покрасить, уложить.

-Думала, что жизнь наладилась, а тут беда. Муж подсел на карточные игры. У нас ведь отложено было уже на первый взнос по ипотеке, я мечтала о своей квартире. Кинулась, а денег нет! Я к мужу, он мне нагрубил. Зато свекровь призналась: поигрывал Олег еще и в юности, а тут недавно его снова понесло.

Деньги на квартиру муж проиграл, да еще и у свекрови вытащил заначку. Мать взрослого сына оттаскала за уши, он клялся и божился, что больше ни-ни.

Лера плакала. Мечта откладывалась.

Какой бы он ни был плохой, а он мне сын, — сказала свекровь, — я за него всегда горой буду. И всегда буду его защищать, даже если он не прав. У тебя, невестушка и у самой сын, должна меня понять. Копи лучше, прячь дальше. Я постараюсь следить за Олежкой, но и ты не проворонь.

Обида на мужа была сильна, Лера уже и разводиться думала, но сын… Хорошо ли без отца…

Загуляла я. Встретила однажды одноклассника бывшего, в которого была еще в школе влюблена и пропала. Самой стыдно, а ничего поделать не могла с собой. Дома муж, сын, а я скажу, что к клиентке на дом поеду укладку делать, муж с ребенком сидит, а сама к нему. К Игорю.

Все кончилось внезапно. Встречались они у чужих людей, Игорь договаривался с кем-то о свободной квартире.

Городок у них был маленьким, ни отелей на час, ни просто отелей. А сам предмет Лериной страсти жил с родителями.

А по соседству с квартирой, в которой мы встречались, обитала, как оказалось, подруга моей свекрови. Мы на пороге обнимаемся, целуемся, а свекровь от подруги выходит…

Лера думала, что теперь ее семейной жизни точно конец пришел. Свекровь догнала ее перед самым домом, когда она уже бежала признаваться мужу в измене, усадила на лавочку перед подъездом и сказала:

Он мне сын, а ты хоть и хреновая, но моя невестка, а значит, я и тебя защищать до последнего должна. И буду. И даже от тебя самой. Что удумала? Страсть? Любовь? Нет, это обида, и она пройдет. А у вас сын. А моего внука я тоже защитить должна. Не дело это, мальчишку без отца оставлять. Ничего я Олежке не скажу, и попрекать тебя не стану. Сынок-то мой тоже, гусь тот еще. Но ты берись за ум и возвращайся к мужу.

Ох и наревелись в тот день у подъезда две женщины: одна молодая, другая умудренная опытом. А потом, дома, под недоумевающими взглядами Олега и его отца, раздавили Лера со свекровью бутылочку коньячка, а мама мужа и объявила:

-Были у меня еще деньжонки, собрала я. Вам на первый взнос по ипотеке хватит. Платить поможем с отцом, берите квартиру, нечего тут мешаться.

Через полгода молодые и прикупили квартиру. Почему так долго? Лера хотела подзаработать на ремонт, да и Олег впрягся в работу.

-А через 9 месяцев после новоселья у меня и второй сын родился. Свекровь смеется: как одни жить стали, так с внуками дело резвее пошло! Теперь внучку требуют родить. Муж? Мужа я своего люблю и ни на кого не променяю. Какой бы он ни был, а он мой. И я до последнего за него горой буду. Как и за всю мою семью!

***
к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровь «спалила» меня на супружеской измене