Свекровь продала квартиру, ради нового сожителя, а потом оказалось, что жить ей негде

Матвей сказал, чтобы я все продавала здесь, мы купим там новое жилье, — весело щебетала свекровь, собирая чемоданы, и собираясь переезжать к молодому любовнику — так что вы уж поторопитесь.

Торопиться нам следовало съехать из квартиры, в которой мы жили с мужем, и которая принадлежала свекрови.

Свекрови моей было тогда 47 лет, моему мужу 27. Три года тому назад мы поженились и ушли жить в квартиру, которая досталась свекрови от ее матери.

-Живите, а я потом на сына дарственную сделаю, — сказала после свадьбы свекровь.

Но обстоятельства слегка изменились, через год у нас родился ребенок, а потом муж свекрови, он же отчим моего мужа застукал свою женушку в супружеской кровати с молодым человеком, примерно ровесником его пасынка.

Они прожили вместе 20 лет. Отчим взял замуж тогда еще молодую вдову с ребенком, жить стали в его квартире. Из которой теперь неверную жену и выставляли.

-Мама, ему 27 лет, подумай, — попытался вразумить муж свою мамашу, — он заберет деньги и оставит тебя с голым задом, куда ты вернешься?

Свекровь продала квартиру, ради нового сожителя, а потом оказалось, что жить ей негде

-Так и знала, что вы будете мне палки в колеса вставлять и гадости говорить! — свекровь кипела праведным гневом, — Квартира моя по закону. Так что куда хотите съезжайте, и поскорее. Я с покупателями уже договорилась. Ишь, привыкли. Конечно, вам удобно тут жить, а мне все равно, у меня одна жизнь и я ее не намерена разменивать на ваши памперсы.

Да, все было по закону. Свекровь была хозяйкой недвижимости. Но дело было даже не в том, куда мы пойдем с ребенком, а в том, куда вернется мама мужа, если молодой любовник бросит ее.

Но, до ошалевшей от своего позднего чувства свекрови, это не доходило. Сын и сноха — враги, которые против ее счастья.

Мы собрали чемоданы. Муж судорожно звонил по объявлениям о сдаче квартир.

Где-то год мы жили на съеме, а я досиживала в декрете и каждую свободную минутку тратила на то, чтобы заработать в интернете. Сидела ночами, бегала с ребенком по заказчикам. Эти деньги я откладывала.

-Да, — говорил мне муж, — тяжеловато нам приходится, — но ничего, у тебя уже нормально отложено, мы скоро сможем взять квартиру в ипотеку.

Но брать ипотеку не пришлось. Только я устроила сына в садик, как пришло известие, что в соседней области у меня умерла тетя. Свою недвижимость бездетная женщина оставила мне.

-Дочка, переезжай, — советовала мама, — там областной центр, там перспектив больше, чем у нас в городке. Да и случись что, наследственную квартиру твой муж не сможет разделить, а если обратишь наследство в деньги, то купленная недвижимость будет считаться совместным имуществом.

Я отмахивалась от маминых «если что», казалось, что мой брак крепкий, да так оно и было. А вот о перспективах в областном центре я задумалась. И мы переехали.

Сделали из моих накоплений хороший ремонт, квартира была двухкомнатной, просторной и светлой.

Постепенно наша жизнь на новом месте наладилась, мы нашли работу. Сын пошел в детский садик.

-Он все деньги забрал и выгнал, — рыдала свекровь, сидя у нас на кухне, — выставил меня с чемоданом, сказал, что не нужна ему старая корова.

Это был ожидаемый итог. На деньги от продажи свекровиной квартиры ее молодой любовник снял жилье, остальные стал просто проживать, вместе со свекровушкой, а когда ему подвернулся вариант получше, в виде молодой девушки с собственными квадратными метрами, то он без жалости выставил маму мужа из своей жизни. С вещами.

-Милая, но у нас же есть где жить моей маме, — сказал мне муж, — мы же не имеем морального права ее оставить на улице.

-Ну уж нет, — ответила я, — она когда-то имела полное право выставить тебя, меня, собственного внука из своей квартиры. А ведь мы ее предупреждали! А теперь, это она не имеет морального права вешать на нас свои проблемы.

Молодец, свекровушка, профукала собственность, профукала свою когда-то надежную семью и заявилась в семью сына, которого когда-то без жалости выставила на улицу.

Но я еще помню, как мой ребенок неделями кушал макароны с сахаром, а я ночами выполняла курсовые и дипломные работы на заказ!

-Сын, ты должен мне помочь, я же без работы, на что я жилье сниму? — обратилась к мужу свекровь. Ты должен оставить эту бессердечную и порочную женщину, которая выставляет твою мать из дома!

-Если ты не поможешь моей маме, я с тобой разведусь, — сказал мне муж с угрозой в голосе.

-Прекрасно, — говорю, — выход там, не забудь оставить ключи, нет, лучше не надо, я просто замки поменяю.

Мы развелись. Вот он случай, о котором меня благоразумно предупреждала мама.

-Кстати, твоя бывшая свекровь сошлась со своим бывшим мужем, — сообщила мне мама по телефону неделю назад, — вот хитрая, без мыла в одно место влезет. Опять к нему въехала в квартиру.

А вчера мой бывший муж возник на пороге:

-Мама с отчимом попросили меня съехать, хотят пожить одни, — сказал бывший, — а ты меня назад возьмешь?

Переночевать я его пустила, все же сын был рад видеть отца. А вот как дальше быть, не знаю. Полгода после развода прошло. Принимать назад или нет? Может поумнел?

Только расписываться вновь я точно не буду. Вдруг его мама снова загуляет и ей сын понадобится?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровь продала квартиру, ради нового сожителя, а потом оказалось, что жить ей негде