Свекровь: «Мне не нужны внуки с непонятной генетикой! Можете хоть десять нарожать, мне все равно»

Моя свекровь очень властная женщина, бывшая начальница, привыкшая держать все под контролем. Мы с ее сыном Данилой встречались уже около года, вместе учились. Только я жила в студенческом общежитии.

У меня никого нет, я выпускница детского дома, квартиру я должна была получить, как сирота только после окончания института.

-Выходи за меня замуж, — предложил Данила, когда мы учились на 3-м курсе, — не переживай, у моей мамы большая квартира, а еще есть однушка, в которой раньше жила бабушка. Она сейчас пустая стоит, так что нам будет, где жить.

Но все было не так, как рассчитывал Данила. Его маме я не понравилась сразу, а когда она узнала, что я из детдома, то возмущению родительницы не было предела:

-Ты сошел с ума, да, сын? Я наверное ослышалась? — возмущенно сказала свекровь, — На ком ты жениться собрался? На этой? Ну-ну. На меня можете не рассчитывать. Я не приму в дом неизвестно кого. И в бабушкину квартиру не пущу.

Данила взял меня за руку и мы ушли. Супружеским студенческим парам давали комнату в общаге, но это был не наш вариант. У Данилы была местная прописка, поэтому пришлось расписаться и уйти в съемную комнату.

Мы подрабатывали и жили очень трудно. Все деньги уходили на оплату комнаты, так что батон белого хлеба и бутылка кефира часто было единственной нашей едой за весь день.

Но мы выстояли, закончили учебу, я получила маленькую квартиру и мы ушли жить туда. А потом и на работу устроились оба. Жизнь налаживалась. Через 3 года после замужества я забеременела.

Свекровь: "Мне не нужны внуки с непонятной генетикой! Можете хоть десять нарожать, мне все равно"

Все это время с мамой мужа мы не общались. Непокорного сына она вычеркнула из своей жизни. Даже рождение внука не смягчило ее сердце. На наше приглашение она ответила:

-Мне не нужны внуки с непонятной генетикой! Можете хоть десять нарожать, мне все равно.

Илья рос здоровым и смышленым. Отсидев в декрете, я снова вышла на работу. Уставала очень: и ребенок, и работа.

-Я с мамой помирился, — огорошил меня однажды муж, — она сказала, что я могу к ней приходить, правда, тебя и Илью она видеть по-прежнему не хочет. Но не беда, постепенно все наладится, я уверен.

А мне было очень обидно. Умом я понимала, что она ему мать и не стала мешать налаживанию их отношений. Но почему-то нехорошее предчувствие было. Ну не делается так: сын отдельно, а сноха и внук отдельно.

Вскоре я убедилась, что была права. Данила начал все чаще задерживаться на работе, а потом и вовсе не пришел ночевать.

-Я у мамы остался, ей не здоровилось, — объяснил муж, да еще и на меня начал ругаться, что я его в чем-то подозреваю.

А недели через две после этого случая, когда Данилы не было дома, раздался звонок в дверь. На пороге стояла и ехидно улыбалась моя свекровь.

-На, смотри, — она сунула мне в руки пачку фотографий, — мой сын взялся за ум. Надеюсь, ты согласишься на быстрый развод!

На фото мой муж был с другой. Сомнений эти фото не оставляли. Он встречался с любовницей в квартире, которая осталась от его бабушки, в той самой, в которой нам когда-то отказала свекровь.

-Да, я дала ему ключ, — торжествующим тоном сказала мама мужа, — он встречается с хорошей девочкой, дочерью моих знакомых. Да, я установила камеру в квартире, потому что мой сын никак не решался тебя бросить.

Тут из комнаты вышел мой сын и с любопытством уставился на незнакомую женщину. свекровь брезгливо посмотрела на мальчика и добавила:

-Алименты будешь получать, как положено по закону, всего хорошего. На развод Данила подаст сам. Нет, он не придет за вещами. Можешь оставить себе на память его нищие обноски. Я сама куплю сыну новые вещи.

В тот вечер я носила на мусорку бесконечные пакеты. Все до последнего шнурка. Давясь слезами собирала и носила. А потом чисто-чисто вымыла всю свою квартиру.

Нас развели через месяц. На алименты я подавать не стала. А после развода Данила не сделал ни единой попытки увидеть сына.

Прошло 5 лет. Я замужем, мой сын называет папой совсем другого мужчину. А вчера меня у подъезда подкараулила моя бывшая свекровь.

-У меня никого не осталось, — плакала она, — 9 дней назад мой Данила умер от передозировки наркотиков. Его новая жена, как оказалось, уже давно баловалась и его пристрастила. Вот тебе и золотая молодежь… Дай мне возможность видеть своего внука. Он единственное, что осталось у меня от моего мальчика.

-Нет, — сказала я, — у Вас от Данилы не осталось ничего. У моего ребенка с непонятной генетикой есть бабушка, и даже есть дедушка, а также папа и дяди с тетями. А у вас останется только Ваша подлость и, простите, глупость. И не лезьте в нашу жизнь. Было время, когда я и мой ребенок были Вам не нужны, теперь Вы не нужны нам.

Мне не было жаль эту женщину. В свое время она сделала все, чтобы оторвать от меня моего мужа, чтобы лишить своего внука отца.

Каждый из нас получает то, что заслуживает.

***

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровь: «Мне не нужны внуки с непонятной генетикой! Можете хоть десять нарожать, мне все равно»