Сварить яйцо на сковороде по японскому рецепту очень просто. Смотрите Видео в конце статьи...
Завтрак должен быть не только вкусным, сытным и полезным, но еще и красивым. Яйца традиционно остаются одним из наиболее быстро готовящихся блюд. С его помощью всегда можно дополнить гарнир, лапшу, суп и даже бутерброд.
Лучше всего яйца варить. Правда это занимает немало времени. Если только не использовать для решения вопроса один славный японский рецепт.
Что понадобится:
- половник,
- глубокая сковорода,
- яйцо,
- соль и перец,
- подсолнечное масло.
Итак, сварить яйцо на сковороде по японскому рецепту очень просто.
- Сначала ставим нашу сковородку на огонь и наливаем в нее воду так, чтобы ее окончательный уровень был чуть-чуть ниже чаши используемого половника.
- Теперь ожидаем, пока вода начнет кипеть.
- Когда это произойдет, разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в половник.
- Добавлять соль, перец и прочие подобные ингредиенты можно сразу. Впрочем, делать это вовсе не обязательно. При желании можно добавить приправы в самом конце.
Примечание:
- если при попытке достать вареное яйцо из половника оказывается, что оно сильно прилипает, необходимо плеснуть в половник немного подсолнечного масла.
- Если вода на сковороде кипит, то пришло время опустить в нее половник с яйцом так, чтобы в него не затекало содержимое сковороды. Возможно, придется удерживать половник все время готовки. Благо, ждать долго не придется.
- Через 10 секунд яйцо должно будет «схватиться».
- Теперь можно аккуратно зачерпнуть немного воды. Это поможет облегчить извлечение содержимого половника.
- Когда это будет сделано, яйцо бросается на сковороду с водой для завершения готовки. Пока это происходит, можно приступать к варке следующего.
Важно:
1.5-2 минуты доваривания яйца в воде на сковороде помогут сделать его всмятку. Если нужно в крутую, то ждать придется 3-4 минуты. При должной сноровке за 10 минут можно приготовить 3-4 яйца.
ну и видео для наглядности
А вообще-то можно применить для этого и маленькие любые пластмассовые формочки, если надо изготовить таким образом несколько яиц:
Приятного аппетита!
Источник