Сперва он был домашним, а потом его мама умерла. Родственники взяли его посадили в сумку, отнесли подальше в город и выпустили…

Приют

© Олег Бондаренко 3

Рыжий прожил тут пол своей жизни. Сперва он был домашним, а потом его мама умерла. Родственники взяли его посадили в сумку, отнесли подальше в город и выпустили. Он долго скитался по пустым улицам и заглядывал в глаза прохожих. Так бы он и сгинул от голода если бы не эта большая и самая красивая на свете женщина. Она взяла его исхудавшее тельце на руки и принесла сюда.

Да, здесь конечно не побегаешь, в клетке то не очень повеселишься но кормят хорошо и ухаживают.

Сперва он был домашним, а потом его мама умерла. Родственники взяли его посадили в сумку, отнесли подальше в город и выпустили...

А большая красивая женщина даже иногда гладит его и разговаривает. И тогда внутри включается маленький трактор и начинает ездить. Так прошло три года. Рыжий улыбнулся и закашлялся. Он теперь себя плохо чувствовал. Вчера открыли дверь и долго держали её так, а обжигающий морозный воздух захватил его. И вот.

Из носа текло, а глаза стали красные и слезились. Доктор вечером о чем то разговаривал с большой женщиной, а она кричала на него, а потом плакала. Она и сейчас стоит возле него и плачет. Эх, если бы он мог вырваться из этой клетки. Он бы подошел к ней потерся и объяснил, что плакать не о чем. Он ведь её любит. Возле дверей стояла маленькая худенькая девушка с огромным рюкзаком за плечами.

— “Я принесла вам тут всякое”, сказала она его женщине и стала доставать из рюкзака кошачью и собачью еду, а потом всякие полотенца и ещё много всего…
— “Я зарплату получила”, объяснила маленькая девушка и только теперь заметила, что красивая женщина плачет.
— “Что случилось?”
— “Да вот он заболел. Сильно простудился, а у нас нет денег на его лечение.”

Маленькая девушка задумалась на пару секунд, а потом вытащила из кармана кошелек и открыв его вытащила пачку купюр и протянула женщине.
— “Возьмите. Вылечите его пожалуйста”

Но большая женщина заплакав ещё сильнее сказала:
— “Поздно. Доктор сказал, что после обеда его на укол. Мы больше не можем его держать здесь. А я ведь его три года как сюда принесла”, и её плечи задрожали.

Маленькая худенькая девушка долго смотрела на рыжего, а потом собрала свой рюкзак и тяжело переставляя ноги вдруг ставшие ватными пошла к дверям ни слова не говоря. Открыв дверь она обернулась и вдруг бросившись назад подбежала к клетке с рыжим и закричала:
— “Сейчас же откройте!!!”
Большая женщина трясущимися руками открыла замок и девушка вытащив рыжего прижала его к себе. Она вытащила платок и вытерла его сопливый нос и слезящиеся глаза, а потом сняла рюкзак со спины и стала запихивать в него рыжего. Он долго сопротивлялся не понимая куда его хотят забрать из такого прекрасного места, а самое главное от его любимой большой женщины.

Девушка оставила открытой маленькую щелку и рыжий высунув один слезящийся глаз и сопливый нос жалобно закричал в сторону большой женщины. Она подошла к нему и взяв рюкзак на руки поцеловала его сопливый нос.

— “Тихо рыжик, тихо. Теперь у тебя всё будет хорошо”, сказала она и передавая рюкзак с брыкающимся котом маленькой девушке сказала:
— “Дай тебе Бог здоровья, добрая душа.” После чего полезла в карман и всунула в руки девушке несколько купюр.

Сперва он был домашним, а потом его мама умерла. Родственники взяли его посадили в сумку, отнесли подальше в город и выпустили...
— “Не возражай пожалуйста. Я хочу, чтобы ты лечила его на мои деньги”, сказала большая красивая женщина и закрыла за ними дверь в приют.
— “Вот как нассу ей в тапки”, подумал рыжий. Будет знать, как уносить меня и заснул сладко потянувшись в большом рюкзаке. Он даже не заметил, как вспомнил давным давно забытое слово- тапки.
А маленькая девушка шла очень быстро. Ведь ей надо было успеть к ветеринару с рыжим, а потом в аптеку, а потом домой, где кота ждала новая жизнь.
Дай Бог здоровья ей и рыжему.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сперва он был домашним, а потом его мама умерла. Родственники взяли его посадили в сумку, отнесли подальше в город и выпустили…