Ухтинцы спасли покалеченную молоденькую собачку

ЕЕ УДАЛОСЬ СПАСТИ , НО ТЕПЕРЬ ЕЙ НУЖНА ПОМОЩЬ

Ухтинцы спасли покалеченную молоденькую собачку

Сейчас собаке нужны корм, медикаменты и операция

В конце августа в Аэропорту Ухты волонтер «Доброго города» нашла искалеченную собаку. Животное, по предварительной версии, бросили умирать. Девушка отвезла собаку в ветклинику, где ее удалось спасти. Что случилось с собакой, рассказали в благотворительном фонде.

Кнопу, так назвали собаку, оставили на улице умирать с различными травмами: черепно-мозговой и разрывом репродуктивных органов. Ухтинка заметила животное и не смогла пройти мимо. Собаку отвезли в ветеринарную клинику, где ей оказали помощь и назначили восстановительное лечение.

Волонтер Екатерина выгуливала свою собаку. Наткнулась в траве на практически бездыханное окровавленное тело собачки, больше похожей на скелет. Она сразу же ее отвезла к ветеринарам. Дальнейший план лечения непростой. У Кнопы сильное истощение и обезвоживание, нужны постоянные капельницы. Она даже сама пить не может. Страшная рваная рана промежности — до кости. Сильное сотрясение мозга. Она не может идти прямо, постоянно во что-то врезается. Врачи предположили, что над ней издевались, удерживали взаперти, насиловали. Выбросили умирающей.

спасли собаку
спасли собаку

Собака молодая. У нее есть шансы выжить. Однако сейчас операцию делать нельзя. Ей нужно выкормиться и подлечиться. Сейчас Кнопе оказывают лечение в долг.

Установить хозяина пока невозможно, так как раньше в Аэропорту никто ее не видел. В полиции Ухты сообщили, что заявлений по факту жестокого обращения с животными не поступало. Обращений и публикаций в СМИ тоже не было. Поэтому оснований для проверок нет.

Сейчас Кнопе нужен влажный корм, лекарства, капельницы, рентген и операция. Волонтеры просят всех жедающих помочь животному. Позвонить можно по телефону 8-904-273-88-35 (Екатерина). Перейдя по ссылке, найдете реквизиты для перевода средств на лечение.

спасли собаку
спасли собаку

Кстати, после помощи неравнодушных граждан, Кнопе стало лучше. Волонтеры сообщают, что собака стала вилять хвостом, попила воды, начала кушать. В зоомагазине ей купили комбинезон к холодам.

к списку статей

progoroduhta.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ухтинцы спасли покалеченную молоденькую собачку