Совсем не мудрая Муха…

Когда кошку просит ребенок, это нормально. Дети вообще всегда что-то просят…

То щенка, то лошадь. Велосипед, личный бассейн, а то и нового папу, если «старый» давно вне доступа. Но вот когда котенка просит бабушка, вернее свекровь – чувствуешь себя немного растерянной.

Невестка не нашлась, что ответить и лишь вопросительно взглянула на мужа. Только он мог возражать собственной матери, а его жена решила не рисковать.

— Мам… Какой котенок? Неловко как-то на возраст намекать, но сама то подумай!!!

— А кто о котенке говорит? Я вообще-то про кошку – мудрую, пожилую. Навещаете вы меня редко, а с этим карантином даже с подружками чай теперь только по скайпу пьём. Совсем я одна одичала…

С «мудрыми» кошками оказалась проблема – по объявлениям искали дом лишь котята. Уличные же кошки «отдаваться» тоже не спешили, и в руки категорически не давались.

А бабушка поторапливала, пугала инфарктами и давлением, а когда это не подействовало, пригрозила переехать к ним жить. Пришлось тогда в срочном порядке невестке забирать котеночка у коллеги.

Та уверенно била себя кулаком в грудь и всячески уверяла, что котенок исключительной мудрости.

— Ты не представляешь, как тебе повезло! Последняя девчонка осталась, всех разобрали. Трехцветка – счастливый окрас! Зовут Муха. Переименуете, если чё…

Совсем не мудрая Муха...

Имя должно было насторожить, но видно – не судьба. Так Муха оказалась у Татьяны Гавриловны.

Женщина конечно, ожидала нечто другое. Ей хотелось уютную плюшечку, плотно лежащую весь день на коленях… А теперь в ее распоряжении оказался «вечный двигатель», который словно заказали с Алиэкспресс ,и он оказался немного бракованным.

Все потому, что Муха вечно где-то застревала, падала, искала приключения на свою разноцветную задницу. И уже через несколько дней, услышав истошный писк, Татьяна Гавриловна без лишних слов спешила на помощь.

Она уже не ворчала, а шла вызволять Муху то из-под холодильника, то распутывать из занавески. А когда Муха по шторам вскарабкалась на шкаф, а спуститься сама не сумела – решила поснимать к чертям эти штуки, и заставить сына прикрутить жалюзи.

Хотя какой смысл? Эта Муха и в них застрянет… Гавриловна принесла табурет, но роста все-равно не хватило – Муха с высоты шкафа взирала на нее с любопытством, только прыгать на руки отказывалась. Но орать продолжала, потому что ей хотелось вниз и немедленно.

— Ильич, у тебя стремянка есть? Дай на пару минут!

Пришлось идти на поклон к соседу. Сосед же, поглядывая на раскрасневшуюся Гавриловну, лихо закрутил ус, и прихватив стремянку, отправился вместе с ней вызволять Муху.

Глядя, как Татьяна легко взмыла по стремянке, Ильич удивлялся – ведь совсем недавно она поднималась на второй этаж с отдышкой. А сейчас словно помолодела. И фигура то у соседки, оказывается, как у девочки – не скажешь, что старше его на два года.

Едва оказавшись на полу, Муха сделала «круг почета», пробежавшись в том числе и по Ильичу. А потом забралась на стремянку и отказалась ее покидать – новый предмет всегда интересен.

— Придется забирать вместе с этой «занозой»! — Пошутил мужчина.

Татьяна понимала, что это шутка. Но едва она представила, как у нее заберут эту шилопопую девочку, как в сердце чувствительно закололо. Она на мгновенье представила себе жизнь без Мухи…

Что не будет она теперь наступать на колючий наполнитель. Просыпаться будет сама, а не оттого, что ее укусили за нос. Что не будет ежесекундных криков о помощи и никто не будет висеть на настенном ковре, завязнув в нем острыми коготками.

Женщина неприязненно «убила» взглядом соседа. Нашел, чем шутить! Да она за свою Муху…. И совсем она не заноза! Гавриловна сграбастала котенка, и прижимая Муху к груди, кивнула на лестницу.

— Забирай! — И гордо задрала подбородок.

Ильич же, несмотря на солидный возраст, сноровки не растерял, и сумел рассмотреть за плотным халатом и стройные, не тронутые варикозом ноги, и хорошо выраженную талию. Да и остальные, более объемные детали не ускользнули от его взгляда.

— Не женщина – фея! И как я раньше не замечал? А котейка какая милая… Уходить совершенно не хочется…

Мысли прыгали у Ильича в голове, обгоняя друг друг друга.

Муха же, недовольно вырвавшись из объятий, снова забралась на стремянку.

— Ладно, пусть играет, я завтра зайду. — Сосед со вздохом поднялся.

Ильич был рад поводу снова появиться в этой квартире. Только завтра он будет выбрит, в «парадных» штанах, и принесет тортик к чаю. А еще он сообразил, что путь к сердцу Татьяны лежит через Муху, и поэтому принесет котенку игрушку, а лучше две – чтобы кошечка уж точно осталась довольна.

Татьяна пока не подозревала, что ее будут брать штурмом. Уже через десять минут после ухода соседа, она вовсю бегала за Мухой, пытаясь отобрать у котенка какую-то гаечку, которую киса умело открутила от стремянки.

к списку статей

себеринка

Домовой