Соседское противостояние. Подкинутая под дверь кошка в коробке

Война с соседкой продолжалась… Зоя откровенно не понимала, почему Антонина вдруг ее невзлюбила. Но в один прекрасный момент, год примерно назад, до этого адекватная вполне соседка, стала совершать мелкие пакости.

То вытряхнет свой мусор ей под дверь, то измажет дверную ручку краской или грязью, то вытащит на улицу лежавший возле двери коврик. Регулярно залезала в щиток на площадке и отключала Зое свет. Жевательная резинка, закрывающая дверной глазок, стала уже ежедневным «украшением».

Встречая на лестнице, норовила толкнуть, правда тут же извинялась за неловкость, но смотрела так злорадно, что не было никаких сомнений – она делала это специально.

От попыток выяснить причину уклонялась, на разговор не шла. Вот и сегодня, открыв дверь и увидев картонную коробку, Зоя поняла, что это «подарок» от соседки. Открыть не рискнула и решила сразу же вынести на помойку. Но почувствовав движение внутри, не удержалась и осторожно приоткрыла.

А оттуда, огромными испуганными глазами на нее смотрела миниатюрная кошечка. Возле ее живота копошился маленький, еще молочный котенок. Конечно же, помойка отменилась сразу… Пушистое семейство переехало к ней. Намытые и накормленные, они балдели на старом кресле, очень довольные, что тут оказались.

Зоя окрестила их Маруся и Марик…. Марик быстро рос и вскоре уже бодро бегал по скользкому ламинату, громко постукивая коготками. А «война» все продолжалась, соседка не унималась. Зоя нервно дергалась при любом шорохе за входной дверью. И когда раздался звонок в дверь, она невольно подпрыгнула.

За дверью стояла Антонина. Потрясая каким-то фантиком, она голосила, что Зоя «засрала» весь подъезд и что ее надо выселить. Толкнув девушку плечом, соседка ворвалась в квартиру и сняв уличный ботинок, стала размазывать грязь с подошвы по висевшей в прихожей верхней одежде.

Остолбеневшая Зоя не знала, что и делать… Прибежал любопытный Марик и не успев затормозить, с разбега врезался в ногу Антонины. Та, заверещав ее больше, попыталась ударить ботинком котёнка. Зоя угрожающе шагнула в ее сторону, но не успела ничего предпринять.

Маруся оказалась проворнее. Соседка мгновенно покрылась глубокими царапинами и укусами, кошка прыгала на ней, раздирая летнее платье в клочья. Антонина громко причитала, прикрываясь от разъяренной Маруси руками. Наконец она выскочила за дверь, изрыгая угрозы в сторону Зои.

Кое-как успокоив свою кошку, Зоя хотела заняться домашними делами, но не успела. Приехала полиция. Прячась за спинами полицейских, Антонина обвиняла Зою во всех грехах:

— Вы посмотрите, что они со мной сделали. Я только зашла в квартиру, как на меня натравили кошку. Она бешенная. Кошку усыпить, а эту гадюку посадить!!!

Полицейские выслушали Зою и задали Тоне встречный вопрос:

— А вы что делали на чужой территории? Вас в квартиру приглашали?

Соседка притихла, не зная, что и ответить. Узнав, что она самовольно проникла в квартиру и про все творящиеся гадости, полицейский, подмигнув Зое, строго сказал:

— Пишите девушка заявление, разберемся!

Вместе с заявлением Зои полицейские вышли и за ними закрылась дверь соседней квартиру. Через час они вышли и девушка забрала у них свое заявление, а притихшая Антонина больше не делала никаких попыток задеть свою соседку.

Но как-то раз, заинтересовавшись приоткрытой дверью, соседка подошла поближе. Попытавшись заглянуть в узкую щель, она встретилась глазами с Марусей… Кошка стояла по ту сторону и с любопытством изучала «свободу», пока Зоя спустилась проверить почтовый ящик.

Антонина отпрянула… В ее памяти еще были свежи саднящие царапины, оставленные разъяренной матерью-кошкой. Она так ломанулась вниз по лестнице, что споткнулась о ступеньку и чуть не упала…

Подошедшая Зоя с усмешкой проводила ее взглядом, зашла в квартиру и прикрыла за собой дверь.

— Ну что, хищница, всех распугала? Пошли искать твоего проказника, опять, наверное, на шторе висит… Кормить вас буду.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соседское противостояние. Подкинутая под дверь кошка в коробке