Солнечное счастье. Щенок сам себя подарил на День рождения…

Скромное торжество – День рождения Игоря, отмечалось в тесном кругу семьи. Он, жена и два кота. Вот только посидеть нормально не удалось, щенячий визг никак не давал сосредоточиться.

Игорь выглянул в окно, и прикрикнул на стайку мальчишек, за спинами которых, вероятно и плакал щенок. Мальчики криком взрослого дяденьки не впечатлились, и дружно показали ему фигуру из одного пальца.

Мужчина вскипел, но Надя (жена) попыталась его успокоить ,и посоветовала не обращать внимания. Но внимания не обращать не получилось.

Невидимый щенок закричал снова… И Игорь, стиснув зубы, побежал разбираться. Едва он выскочил из подъезда, мальчишек как ветром сдуло. На примятой траве остался лежать щенок. Достаточно крупный, солнечной масти.

Просовывая свою мордашку под ладонь, он очень и очень жаловался, вздрагивая от прикосновений. Малыш вздрагивал одновременно от страха и от необъяснимого счастья, молотя своим хвостиком – сам себя избивая. Ну как такого можно оставить?

Так Дэн оказался дома, сам себя подарив Игорю на рождение. Ох, и доставалось же первое время котам! Им, двоим сразу, грозила экстренная ампутация (вернее – откусация): хвостов, лап и ушей.

Никакие уговоры хозяев, что котам это нужно, на Дэнчика не действовали – он решил, что нужнее ему. И только когда коты вместе объединились и убедительно, веско аргументируя – объяснили дерзкому оккупанту, что чужие конечности трогать нельзя, только тогда щенок понял.

Спрятавшись за занавеской, Дэнчик канючил:

— Да понял я! Понял! Чё сразу-то драться, да еще двое на одного! Вырасту вот и съем вас! Ам и всё! Живите теперь в страхе!

Но коты в страхе жить отказывались и Дэн вынужден был теперь считаться и с их желаниями. А так же с пожеланиями хозяев, которые никак не могли понять, что щенок просто так ничего не делал.

Погрыз ботинки – так они мешали ему жевать песок в прихожей. Жевал песок – а чего он лежит? То, что вовремя не убрали, по умолчанию переходило в собственность Дэна.

Лужу сделал? Так это исключительно от восторга – когда отобрал пушистую мышку у старшего кота, а тот не сумел Дэна догнать. А потому что спортом не занимается и пузо себе накусал! Так что это кот виноват в напущенной луже и пусть радуется, что пока еще не съеден.

Спокойное течение жизни в этой, когда-то спокойной квартире, было окончательно и бесповоротно нарушено. Надя позабыла про лень, и мыла полы по два раза в день, и наконец-то научилась убирать вещи на место.

Игорь обрел румянец, и однажды даже обнаружил у себя талию – Дэн требовал многократных, долгих прогулок, и компьютер иногда бывал совсем заброшен.

Солнечное счастье. Щенок сам себя подарил на День рождения...

А коты словно помолодели – научились с места, одним махом взмывать вверх, когда задорные, молодые зубы щелкали в непосредственной близости от драгоценной котовьей тушки. Но иногда и сами были не против погонять вертлявого наглеца, а потом, навалившись на горячую, собачью спину,  брались его же и вылизать.

Зажмуриваясь и проваливаясь в сладкую дрему, навеянную умыванием «дядюшек», Дэн начинал уже подумывать, что есть котов – не такая уж и хорошая идея. Пожалуй, он их простит… Сначала конечно, немного погоняет, а потом 100% простит!

к списку статей

иволга

Домовой