Сочный кабачковый торт с помидорами: готовим оригинальную летнюю закуску из овощей

Кабачковый торт по праву можно назвать кулинарным шедевром.Минимум продуктов и у вас на столе очень нежное, сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Если решите приготовить торт из кабачка, сделайте двойную порцию, ведь его сметают со стола за несколько минут. При условии, что вы используете наш рецепт торта из кабачков.

кабачковый торт

youtube.com

Рецепт торта из кабачков

Ингредиенты для кабачковых коржей:

  • 2 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек с верхом пшеничной муки;
  • небольшая щепотка кухонной соли и черного перца (по половине чайной ложечки);

Ингредиенты для начинки торта:

  • 200 грамм майонеза (не поленитесь сделать домашний);
  • 5 томатов;
  • одна небольшая головка чеснока (3-4 зубчика);
  • зелень укропа для украшения.

Готовим кабачковый торт

Готовим коржи для кабачкового торта:

Вымойте кабачки, срежьте кончики. Затем натрите на терке с большими отверстиями. Кабачковую мякоть хорошенько отожмите руками, и оставьте на некоторое время, чтобы отделился сок. Лишнюю жидкость сцедите. Добавьте куриные яйца к кабачковой массе, перемешайте. Немного посолите, поперчите. Частями вводите муку, постоянно при этом перемешивая тесто.

Поставьте сковородку на средний огонь, разогрейте растительное масло, и выложите тесто. Обжарьте корж с обеих сторон до золотистой корочки. Должно получится 5-6 коржей.

Готовим начинку для торта:

Помидоры хорошо вымойте, порежьте на кубики. Зелень промойте под проточной водой, а после измельчите. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавилку, и добавьте к майонезу. Тщательно перемешайте.

Собираем торт из кабачка:

Корж обильно смажьте майонезным соусом. Сверху выложите порезанные томаты, положите следующий корж. Повторите эти действия с остальными коржами. Последний корж смажьте только соусом, а после украсьте укропом. Торт из кабачка готов!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями на Facebook.

 

Домовой