Собаки с трагической судьбой… Дружок

ДРУЖОК

Здравствуйте! Вы видите мою фотогафию. Меня зовут Дружок!

Собаки с трагической судьбой... Дружок
Когда-то у меня был дом, любимый хозяин и теплая будка. Однажды, холодным январским днём ,мы пошли гулять. Сияло солнце в ярком голубом небе, чистый морозный воздух наполнял лёгкие. Я — годовалый любознательный подросток, весело бежал впереди хозяина, обнюхивал собачьи метки на деревьях, столбах, сугробах. Один запах привлек меня особо– пахло молодой девочкой ! Этот запах был таким соблазнительным … она должна быть очень красива , в беленькой мягкой шубке ! Еще немного и её догоню, увижу! Мы обязательно станем друзьями — будем играть, бегать, нырять в высокие чистые сугробы ! Вот здесь она улицу переходила! Вперёд! Всего лишь два прыжка…

Страшный удар и тьма поглотила меня … Острая боль в спине вернула к реальности. Всё кружилось перед глазами, лапы не слушались, боль оглушала. На меня мчались огромные железные чудовища – машины… Попытался подняться — боль подкосила, оглянулся и увидел быстро удаляющуюся спину моего хозяина…. Неужели он не видел, что произошло со мной, неужели не заметил — мне срочно нужна помощь, я не мог встать и бежать за ним! Чудовища, со страшным грохотом и звуками, проносились мимо. Если останусь лежать на дороге — меня задавят. …

Несмотря на боль, оставляя кровавый след на снегу, пополз — надо домой, в будку, отлежаться…..дома мне обязательно помогут справиться с этой непрекращающейся, страшной болью в спине. Вот и калитка — добрался! Какое счастье — на крыльце хозяин! Сейчас возьмет на руки, отнесет в будку, будет гладить по спине и боль утихнет, я знаю! Вот он уже рядом, его руки тянутся к моей спине…. Но неожиданно чувствую — грубый рывок за ошейник и меня выбрасывают на улицу. Калитка захлопывается на защелку

Я, брошенный самым любимым на свете человеком в сугроб, вновь на миг теряю сознание. Боль, боль, боль! И полная беспомощность! За что? Наверное, я очень виноват перед хозяином — побежал искать девочку…. Теперь он на меня сердится! Я знаю — он добрый, он меня любит, это всего лишь наказание. Успокоится и меня простит. Попробую пробраться домой через огород в будку, отлежаться…. Вот я уже на пороге.. « Опять приполз, падаль!»- снова грубый рывок за ошейник и меня выкидывают за забор.. Неужели я так сильно провинился?

Отчаяние, страх и беспомощность … Теперь любой мог меня обидеть — я не смогу убежать. Достаточно всего одного удара по спине и моя душа навсегда покинет изувеченное тело…

В поисках теплого, укромного места, приполз на помойку, где всегда пахло очень вкусно. Нашел старую косточку — теперь у меня было чем утолить голод.

Утром пополз домой – может хозяин уже меня простил? Но калитка была закрыта, и никто меня здесь более не ждал….

Я стал жить на помойке – здесь можно было найти что-нибудь съестное. Каждый день приползал домой через огород , верил – родные люди сжалятся надо мной и наказание прекратится…. Но каждый раз меня выкидывали на улицу…. Очень больно, холодно, одиноко, страшно! И вдруг, однажды утром, увидел – ко мне идет мой хозяин! Попытался вскочить, броситься к нему, завилять хвостом, но лапы не слушались, висели как тряпочки, из стёртых о снег коленок, текла кровь. Страх ушел сразу : сейчас он возьмет меня на руки, отнесет в будку, где теплая подстилка, миска, полная теплой ароматной каши , старая «заначка» в углу со вкусными косточками ….. Дождался, как же я верил в него!

Хозяин нагнулся и быстро снял с меня ошейник. Не произнес ни слова, удалился. Я долго смотрел ему вслед и никак не мог понять – почему? Почему меня бросил умирать от голода, замерзать на морозе, самый дорогой человек на свете? Человек, ради которого я всегда был готов пожертвовать своей жизнью? Наверное, я очень плохо поступил и прощения мне нет! Домой больше не ползал. Лежал, забившись под рваную картонку, мечтая о смерти. Если я перестану двигаться и замерзну – боль покинет моё измученное тело навсегда, а вместе с ней и моя душа.

Лапы окоченели, шкура покрылась ледяной коркой. Я смотрел на Луну — яркую, манящую и недосягаемую, как та девочка, за которой бежал и не догнал…. Здесь, на Луне мы и встретились — у неё весёлый нрав, мягкая белая шкурка, нежный язычок, которым она облизывает мою шерсть: «Здравствуй, Дружок ! Не умирай, милый! Нам надо ещё так много сделать в этом мире! Я тебе помогу, сейчас тебе станет тепло, пойдем со мной». Белая девочка побежала вперёд, а я сквозь дрёму почувствовал — чьи-то ласковые руки осторожно подняли моё безжизненное тело и понесли. Потом стало тепло, окоченение уходило иголочками, а нос почувствовал аромат любимой каши с кусочками курицы. Наверное, это и есть Рай, куда попадают после смерти, о чем рассказывала однажды жена хозяина.
Раем для меня стало место под балконом моей спасительницы……

С тех пор прошло более года. Меня лечили, обо мне заботились и…,меня любили!
Любовь — главное, что подарил мне Бог! Любовь наполняет моё сердце, любовь к моим спасителям — людям, подарившем новую жизнь! Лапки ещё плохо двигаются, но говорят, я скоро смогу бегать, как и прежде! Я счастлив, что встретил много добрых людей! Счастлив — вокруг много солнца , зелёной травки, тепла любимых рук…
И, я верю, что всё же однажды, ярким морозным днем, увижу девочку в белоснежной мягонькой шкурке, мы узнаем друг друга издалека , она скажет :»Здравствуй, Дружок! Давай носиться по сугробам!»

……………

Эта история произошла в станице Успенской Краснодарского края в январе 2012 года.

Полугодовалый щенок был сбит машиной, в результате — травма позвоночника. Хозяин оставил умирать собаку прямо на дороге. Пес, превозмогая боль,несколько раз пытался вернуться домой, но каждый раз его безжалостно выкидывали. Умирающую собаку подобрала добрая женщина. Потом — год борьбы за жизнь, ползком, стирая лапы в кровь..
Весной 2013 Дружок, с помощью неравнодушных людей, смог преодолеть путь в 2000 км и приехать в Санкт-Петербург на лечение. Сейчас проходит реабилитационный курс в одной из ветклиник «Северной столицы».

Ольга Черниенко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собаки с трагической судьбой… Дружок