Собака разговаривала с игрушечным медвежонком

Муня весила 30 кг. Мне кажется, килограмм 15 из них занимали её фишки и приколы, и 15 кг весил остальной организм. Как бы собака с камерой хранения, где она держала свои сюрпризы, и каждый день выдавала нам по одному все два года.

Я не знаю, как она жила до обочины дороги, откуда я её забрала. Может, ей всю жизнь некому было демонстрировать свои приколы. Она их копила, копила. С годами накопилась целая шоу-программа. Наконец, комедийная актриса нашла своего зрителя (нас) и играла с упоением всё несыгранное за предыдущую жизнь. Как жалко, что этот спектакль длился всего два года.

— Что она там делает? Что это за звуки?

— Понятия не имею, я ей дала  медвежонка, поиграть.

Что может сделать собака с игрушечным медведем? Ну, взять в зубы, откусить ухо. Подбросить, поймать налету. Шмякнуть эту оранжевую  штуку, которую дал хозяин, об пол. Не молиться же на неё? Но не будем забывать, что мы в театре.

Муня вошла в роль. Она играла маму, восхитительную, заботливую маму оранжевого игрушечного медвежонка. Начала она с песни. Мы в это время пили чай в соседней комнате и подавились печеньем. Вы слышали когда-нибудь, как ржёт собака басом и присвистывает (колыбельную напевает)? Жуть. А мы слышали. Печенье в горло не полезло.

Медвежонок при этом сидел у неё на груди, а Муня театрально лежала на спине и поддерживала его передними лапами, чтоб не упал. Вся в ребёнке. Она же мать.

Собака разговаривала с игрушечным медвежонком

На прогулку Муня весь день ходила либо с ребёнком, либо одна, но ненадолго, по понятным причинам. А проснётся? А выползет из-под тумбы (куда она его каждый раз перед уходом носом запихивала)?

Через пару дней она решила, что ребёнку нужен отец. Негоже растить медведей в одиночку. Папой был назначен Цезарь (который старший научный сотрудник). Во-первых, солидно. Во-вторых, они давно вместе гуляют.

 

Вынесла медведя на улицу. Посадила в остатки кучи песка, Цезарь сел рядом (сдуру). И каждый раз, когда он пытался встать, Муня лбом въезжала ему в грудь, усаживала на место и порыкивала. Мы это перевели на русский примерно так: «Ребёнка охраняй, подлец! Лишь бы свалить».

Потом медленно и манерно отходила, озираясь: «Сидишь? Сиди, с ребёнком играй. Я всё вижу».

И Цезарь сидел. Он всегда моментально включался в её спектакль. Это всё совсем не было похоже на игры двух собак. Я до сих пор не знаю, что это было. Актриса и её поклонник? Два человека? Две Души?

Или это любовь так выглядит? Смотришь на собак, а видишь сцену и волшебное представление.

Когда Муня ушла на Радугу, я спрятала медвежонка. Потому что Цезарь каждый раз, когда видел игрушку, садился рядом. Охранять ребёнка.

 

Собака разговаривала с игрушечным медвежонком