Собачий взгляд так и кричал — «Не оставляй меня, я же твоя, твоя собака!»

История о том, что любовь бывает с первого объятия, или как собаня Чана из приюта «Красная сосна» нашла свой дом.

Чана, теперь Кики
Собачий взгляд так и кричал — «Не оставляй меня, я же твоя, твоя собака!»
Вот что пишет её хозяйка Оля:

«Однажды, когда я шла домой, увидела на стене подъезда объявление о выставке животных из приюта в парке Лианозово. И конечно, мы с мужем поехали туда, без определённой цели, просто посмотреть как это все проходит, пообщаться с собаками. Но в глубине души я надеялась, что среди них я встречу свою и сразу пойму это. На выставке было много собак, какие-то были игривые, какие-то прятались под скамейку. Я поняла, что наверное так быстро это не происходит, но ведь есть здесь люди, которые забирают собак, которых встретили здесь, значит наверное тут просто нет «моей». И так как я всю жизнь любила собак и хотела себе такого друга, то уже в тот момент точно решила, что раз я не встретила ее здесь, то точно встречу в приюте. Я подошла к одному из волонтеров, расспросила о приюте, где он находится, как там все устроено.

И в следующую субботу я уже мчала навстречу неизвестному.

Я считаю, мне очень повезло с волонтерами, что меня встретили, потому что от первого впечатления зависит очень многое. Мое первое впечатление было — «как-же-грооомко!» Шучу) Конечно, я была готова к тому, что собакам там тяжело, что их там много, но я не думала что настолько. У них так мало места, им так холодно, они всегда вынуждены привлекать к себе внимание. Я еле сдержалась, чтобы не расплакаться. Но мои проводники вовремя провели мне «щенотерапию»)) — куча мелких носов облепили меня со всех сторон и пытались попробовать на зуб все, что видят)).

И вот, погуляв с несколькими хвостами, я решила, что хотя бы одного я обязательно хочу спасти. И опять проснулось это убеждение — когда встречу свою — сразу пойму!! Но шла суббота, вторая, третья, все собаки были прекрасны, каждая по-своему. И думаешь, что вот эта такая милая, может, она? Нет.. всё же нет. А этот безумный пёсель? Он такой смешной и ласковый.. но нет, тоже не он. Как же это происходит? Моя теория потихоньку рушилась. И я уже совсем не понимала, кого же я заберу к себе.

И вот, под Новый 2020 год, мы с несколькими волонтёрами решили сделать фотосессию для нескольких собак, чтобы был ещё способ показать миру, какие они на самом деле домашние и уютные. Мы поехали на двух машинах, так получилось, что мой муж ехал во второй — он держал одну из собачек. Когда мы были в назначенном месте, придя в себя, я увидела среди больших собак, которых мы привезли одну маленькую, такую неприметную, темненькую, но очень всем интересующуюся собачонку. Это была Чана. Мой муж сказал, что как раз с ней он и ехал, и я впервые увидела, как он умиляется собаке (раньше он вообще с ними почти никогда не общался и утверждал, что вообще любит кошек). «Она такая умница, села, уткнулась в меня носом и сидела так спокойно всю дорогу» — сказал тогда он. На протяжении всей фотосессии я ловила себя на мысли, что постоянно наблюдаю за Чаной, что так хочу её потискать, обнять) И когда она в перерыве отдыхала от позирования, я взяла её на руки и села с ней в кресло. Она свернулась у меня на коленях калачиком, уткнулась носом в руку, вздохнула и стала дремать. И так мы с ней сидели пять минут, десять.. и когда я подумала, что мне предстоит с ней расстаться, предстоит отправить этот комочек обратно в холодный вольер, я не сдержалась..

Чана знает секрет, как добраться до сердца
Собачий взгляд так и кричал — «Не оставляй меня, я же твоя, твоя собака!»
Несколько следующих дней я думала о ней, взвешивала все варианты, как лучше поступить, и ждала, когда ещё раз её увижу. И вот я приехала подавать документы на пропуск волонтёра и, конечно, заскочила к Чане в вольер. Ее соседи-щенки сразу стали носиться, прыгать на меня а она, такая маленькая даже в сравнении с ними, уткнулась мне в ноги и просто сидела. Тогда я сказала ей, что я вернусь и заберу её через несколько дней, я обязательно вернусь! Вольер выпустили гулять и все полетели врассыпную, все, кроме неё. Она пошла к выходу за мной. У меня разрывалось сердце от ее взгляда, который так и кричал — «Не оставляй меня, я же твоя, твоя собака!» И на этой же неделе в субботу мы с мужем её забрали.

Мы дали ей новый дом и новое имя, чтобы она скорее забыла свою прошлую, не самую лёгкую жизнь. Теперь она наша Кики) На самом деле мне понадобилось всего пару секунд тогда, на фотосессии, всего один её коротенький вздох спокойствия мне в руку, чтобы понять — это она. Моя теория подтвердилась. И может, она немного нескладная, не породистая, с ее длиннющими ногами и ушами на полголовы, но это моя собака, это моя родная душа, без которой дом уже не дом! И я вижу, как она счастлива. Это самое нежное существо, что я знаю, и мы сделаем все, чтобы в ее жизни теперь были только радость, спокойствие, теплый очаг и много-много вкусняшек».

Чана домашняя девочка!
Собачий взгляд так и кричал — «Не оставляй меня, я же твоя, твоя собака!»
Что может быть прекраснее, чем читать такую теплую историю о том, как собака обрела свое счастье?! Мы так рады за крошку Чану, вот уже несколько месяцев она радует своих хозяев и наслаждается домашней жизнью.

к списку статей

schastye_darom

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собачий взгляд так и кричал — «Не оставляй меня, я же твоя, твоя собака!»