Со шваброй на защиту кошки

С утра в клинике было тихо. Уборщица тетя Дуся спокойно уже домывала полы, когда в лечебницу зашел невысокий, неприятный мужичок. Весь в уродливых, размытых татуировках, держащий в руках переноску с кошкой внутри.

— Вот. — Водрузил он ее на стол.

— Надоела, сил нет. Я ее уже и за город вывозил…возвращается, зараза.

Из переноски, низко пригибаясь и прижимая уши, выбиралась неухоженная серая котейка, дворянской породы.

— Так я это…усыпить бы.

Доктор молча осмотрел кошку, та вздрагивала от прикосновений и все порывалась сбежать.

— Она абсолютно здорова. — Строго сказал ветеринар.

— Таких животных мы не усыпляем.

Дядька опешил, к такому он был не готов. Он уже приготовился было раскошелиться, чтобы не видеть ненавистное животное у себя дома, а тут придется тащить ее обратно. Он грубо схватил кошку и стал запихивать ее в переноску. Той стало больно и она огрызнулась, слегка укусив его за ладонь.

— Ах ты зараза!

Кошка выскользнула из рук и очутилась на полу. Прижав ее коленом, хозяин пытался ухватить котейку за загривок. Кошка, оказавшись в незнакомом месте, в неловком положении, была напугана и снова умудрилась укусить мужика за руку.

— Ох… — Он отдернул ладонь и стал трясти ею в воздухе.

А потом попытался отвесить кошке пощечину, но животное сумело увернуться и цапнуть его за удерживающее колено. Мужик совсем озверел и когда сжавшийся кулак готов был обрушиться на шипящую кошку, как на его спину мощно опустилась швабра тети Дуси.

Пока ветеринар, отвернувшись, мыл руки, наблюдала за этой картиной только одна уборщица.

— Ишь, ирод, нашел с кем воевать! — Приговаривала она, повторно опуская швабру.

Мужичонка отскочил и ответил ей трехэтажным матом. Но тетю Дусю этим не напугать, она ответила ему еще более заковыристо. Наш герой угрожающе шагнул в ее сторону, но вовремя был остановлен парнем, который принес на прием попугая.

Вдвоем с ветеринаром они выволокли его на крыльцо и парень придал ему ускорение в виде легкого, но такого унизительного и обидного пинка.

В это время тетя Дуся успокаивала кошку, а вернувшийся доктор угостил ее вкусной витаминкой. Кошка благодарно потерлась об угостившие ее руки, но поспешила вернуться обратно… С тетей Дусей было как-то спокойнее.

Кошка сразу почувствовала доверие к пожилой женщине и отходить от нее совершенно не собиралась. Теть Дусе пришлось лишь смириться.

— Себе заберу ее, на время. А там глядишь и хорошие люди котейку заберут.

Уборщица задумчиво поглаживала непривычную к ласке кошечку и устроив ее у себя в подсобке, вернулась за шваброй. Но взявшись за нее, выругалась снова.

— Вот ведь поганец! Инвентарь испортил!!! — Швабра развалилась в ее руках на две части…

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Со шваброй на защиту кошки