Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску!

Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску!
Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • Укроп 1 пучок.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление

  • Сложите марлю в 6 раз.
  • Застелите марлей дуршлаг.
  • Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
  • Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
  • Укроп мелко нарежьте.
  • Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
  • При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

к списку статей

Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску!