«Синдром бабушки». Когда невозможно пройти мимо кошки и не накормить

Рая считала, что в своих бедах и несчастьях виноват исключительно тот, кто в эту беду и попал.

К девушке пристают – сама виновата, юбка не должна быть короткой, а помада слишком красной. Обокрали квартиру – ну и поделом, замок слишком хлипкий. Угнали машину – а нечего было на сигнализации экономить. Уволили с работы – значит не такой и ценный специалист.

И вообще, нечего бездомным котятам на нее так жалобно смотреть. Сами виноваты! Что родились у безродной кошки, что от блох не смогли убежать. Умывались бы чаще, глядишь, может кто и польстился бы на миленького бездомыша.

А уж эти женщины, подкармливающие кошек, ( Рая называла это «синдромом бабушки»), которые только и мечтают, чтоб кого-нибудь накормить!

Неужели они не знают, что уличных собак и кошек подкармливать нельзя. В природе есть отличнейший принцип – выживает сильнейший, а они своим вмешательством позволяют этой гопоте плодиться.

Вон, опять очередная «чапает» со своими пакетиками… Картоночку из дому принесла. Если уж такая сердобольная, то пусть бы и забирала их всех к себе! А потом в подвалах блохи, как сумасшедшие, плодятся! Был бы мужик дома, то уж наверное по кошкам бы не ходила!

Рая с трудом подавила презрение и рвущиеся наружу грубые и насмешливые слова. Она посчитала, что женщина и так судьбою обижена, зачем лишний раз ей это напоминать.

Раечка присмотрелась…. А женщина ведь не старая, вряд ли даже лет 30 есть. Одета прилично, разве что только неброско и маникюр отличный (она себе такой захотела). Рая хмыкнула и решила, что наверное, училась эта девица всю свою жизнь, а личную то и проморгала.

Но затормозивший неподалеку, довольно таки дорогой автомобиль, сбил ее мысли с этой линии напрочь.

— Лен, я тебя уже заждался… Сейчас народ с работы по магазинам рванет, опять в пробках и очередях застрянем.

Приятный, во всех отношениях мужчина, звал свою женщину из машины.

Нисколько не брезгуя, та перегладила подбежавших кошек и выбросив уже пустые пакетики в мусорку, поспешила к своему мужу. Не контролируя свои эмоции, Рая с открытым ртом проводила их взглядом.

"Синдром бабушки". Когда невозможно пройти мимо кошки и не накормить

Ого, оказывается кошек кормят и с удавшейся личной жизнью. Этот вывод сломал все прежние Раины выводы. Она не заметила, как стала внимательно вглядываться в тех кошек, что встречаются на ее пути.

Вот у этой нет кончика уха, но разве ж она в этом была виновата? У котенка слиплись глазенки… А он тут при чем? Неужели он должен был сам идти на прием к ветеринару, а потом, зажав рецепт в лапке, бежать с ним в аптеку?

Образ котенка, с рецептом в лапке, очень вдруг тронул сердце Раисы. Нет, конечно же нет – взять домой она никого еще не готова. А вот желание накормить вдруг сильно накрыло! «Синдром бабушки» оказался заразен…

******

С куском ковровой дорожки подмышкой и с пакетом сухого корма, Рая спешила в расположение ее первого кошачьего прайда. Мисочки там так и стояли, с самого первого ее посещения.

Посматривая сверху на острые лопатки и дергающиеся от движения челюстей ушки, Рая что-то чувствовала, но не знала, как описать, какое найти для нового чувства определение.

Ей даже хотелось, чтобы ее кто-нибудь осудил, пристыдил, посмеялся. Уж она бы тогда показала! Все бы высказала бессердечному человеку!

Да вот никому не было дела до поступков Раисы. Только всё чаще она находила свои мисочки, с остатками чужого, не «своего» корма. «Синдром бабушки» набирал в этом городе обороты.

к списку статей

себеринка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Синдром бабушки». Когда невозможно пройти мимо кошки и не накормить