«Шлёп!» – послышался звук в мусорном контейнере, а затем раздалось мяуканье брошенного кота

Ирина и Вика сидели на лавочке и о чем-то беседовали. Уже вечерело, и на город потихоньку опускались сумерки… В приближающейся темноте все еще можно было разглядеть людей, поэтому девушки заметили мужчину, который выбрасывал мусор. Раздался неприятный шлепок…

— Ир, мне или показалось, или кулек шевельнулся? – спросила Вика у сестры. – Давай-ка посмотрим?

— Чего только ближе к ночи не привидится! – рассмеялась Ира. – Обычный мешок. И вообще, у меня нет особого интереса к чужим мусорным пакетам. Да и контейнерам тоже.

— У меня нет желания копаться в грязи, но там явно что-то шевелилось! Я пойду и все-таки посмотрю.

С этими словами Вика встала и направилась к мусорному баку. Ира лишь пожала плечами, наблюдая за сестрой.

— Ир! Ира! – позвала ее вдруг девушка. В голосе было столько волнения, что сестру, будто пружиной подбросило.

А Вика уже держала в руках пакет, из которого отчетливо слышалось жалобное «мяу!»

— Поверить не могу! – воскликнула девушка. – Сама посмотри!

С этими словами она развернула пакет, и оттуда выглянула серая мордашка кота. Он был испуган, но при этом с любопытством смотрел на девушек. Наверное, он чувствовал, что его пришли спасти, поэтому «включил» свой моторчик и завел песенку. А когда Вика взяла его на руки, малыш и вовсе разомлел от нахлынувшего счастья! Шутка ли – несколько минут назад тебя бросили, как ненужную вещь, а сейчас обнимают!

«Шлёп!» – послышался звук в мусорном контейнере, а затем раздалось мяуканье брошенного кота

— Ну и негодяй! – возмутилась Ира, прикоснувшись рукой к котику. – Такой красивый малыш. Чистенький,  с такими испуганными желтыми глазками… И зачем было выбрасывать его на помойку?

— Ума не приложу! Возьмем — ка его к себе, а там посмотрим.

Девушки поспешили в квартиру, где их ждали родители.

— Загулялись вы, девчонки! – пошутила мама. – А кого это вы принесли?

Женщина с удивлением указывала на кота.

— Не поверишь, мама! – начала Ира. – Видели своими глазами, как незнакомый мужчина выбрасывал мусор. Вике показалось, что пакет шевелится. А когда мы подошли, то услышали мяуканье. Развернули пакет, а тут красавец такой сидит!

Мама вздохнула.

— И чего только люди не сделают! А давайте вот что придумаем. Я сейчас в социальные сети напишу. Фото кота выложу и сообщу, что он был найден там-то и там-то. Может быть, люди сделают репост, и о нем сообщат хоть какую-то информацию?

Сестры согласились, и вскоре в сетях узнали о симпатичном найденыше, который волею судьбы оказался в мусорном баке. А через несколько дней женщине позвонили…

Когда она подняла трубку, то услышала незнакомый голос. Мужчина на том конце провода представился ветеринаром.

— Этот кот был у меня пациентом. Его принес хозяин! – сообщил он маме девушек. – Я обнаружил у него вирус иммунодефицита. Это заболевание не передается от животного к человеку, но хозяин сразу занервничал, когда я сообщил о данной проблеме. Для кота – это не приговор, просто требуется постоянное наблюдение у ветеринара и строгое соблюдение назначенной терапии.

Мужчина заявил, что у него нет возможности ухаживать за больным животным, и потребовал, чтобы наша клиника усыпила кота. Знаете, возможно, мы слишком гуманны, но я убежден, что проводить эвтаназию стоит лишь в самых крайних случаях. А у этого кота есть все шансы прожить не менее 10 лет! Так зачем же я буду лишать его жизни? Но насколько я понял, хозяин решил распорядиться его судьбой самостоятельно. Таким вот жестоким образом…

Мама ошарашено слушала доктора и не знала, как себя повести. С одной стороны, заболевание кажется опасным, но с другой… Оставить кота в беде было бы бесчеловечно. Тем более, что его уже и так предали, выбросив в мусорный контейнер…

Из раздумий ее вывел голос врача:

— Скажите, а вы могли бы как-то поддержать животное? Еще раз повторюсь, для человека эта болезнь не представляет опасности. Обещаю помогать в сложившейся ситуации.

Мама Вики и Иры молчала. Она понимала, что не готова согласиться, но точно знала, что отказаться тоже не сумеет. А когда большие грустные глаза кота, сидевшего на подоконнике, взглянули на нее с надеждой, она вдруг тихо произнесла в трубку:

— Хорошо. Я попробую ему помочь…

Счастье вокруг вас

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Шлёп!» – послышался звук в мусорном контейнере, а затем раздалось мяуканье брошенного кота