Шкура на заборе

Наслаждаясь сочным шашлыком, Виктор крутил головой по сторонам. Жена с дочкой пошли в туалет, ну и как все девочки, застряли там надолго. Мужчина решил быстренько сбегать выкурить сигаретку, но сделать этого ему так и не удалось…

Что-то насторожило его, взгляд зацепился за задний двор шашлычки и он крадучись последовал туда. Увиденное повергло Виктора в шок…

На заборе висела растянутая собачья шкура и по характерным коричневым пятнам стало понятно, что это был когда-то сенбернар.На несколько мгновений Витя выпал из реальной жизни…

В далеком детстве у него был сенбернар, его верный и ласковый Митя. Всего пять лет, как он ушел на радугу, а мужчина все еще продолжает искать взглядом друга, когда приезжает с визитом к родителям.

Не помня себя, Виктор ворвался на подобие кухни и схватил «колдующего» там мужчину за грудки. Тот попытался было сопротивляться, но от пылающего злобой Виктора это было сделать не так-то просто.

Повар что-то лепетал по восточному, оправдывался и когда Витя уже готов был впечатать кулак в это ненавистное лицо, его остановил громкий голос:

— Мужик, ты чего буянишь? И вообще, ты что делаешь на кухне? Разбирайся со мной, я тут хозяин.

Отпустив «жертву», Виктор подступил к здоровому мужику, владельцу шашлычной. Сбиваясь на маты, он спрашивал, как могло получиться так, что в они в шашлык превратили собаку. Как вообще они посмели ее убить?

В гневе мужчине казалось, что на заборе висит шкура Мити, что из-за этих нелюдей его собаки больше нет рядом.

— Пошли… — Мотнув головой, позвал за собой мужик Виктора.

— Нет, давай разберемся тут. Я сейчас полицаев вызову, а то уйду, вы все тут попрячете!

— Пошли-пошли…

И Виктор пошел. Мужик повел его прямо к забору и приближаясь к нему, Виктор чувствовал, как ярость в нем уступает место облегчению и чувству вины. Он никогда не жаловался на плохое зрение, но в этот раз оно его подвело.

Чем ближе он подходил, тем яснее становилась, что шкура искусственная, принадлежавшая когда-то бывшей игрушке. Большой, плюшевой, реалистичной собаке. От такой, наверное, не откажется ни один ребенок.

Шкура на заборе

— Ну что, конфликт исчерпан? — Усмехнулся мужик.

— За эти забором мой дом. Тут солнечная сторона, здесь шкуру и сушим. Дочь совсем собаку затискала, грязная стала. Жена ее распорола, отдельно наполнитель постирали, отдельно шкуру. Когда совсем высохнет, супруга набьет и зашьет обратно.

Виктор вернулся на кухню и извинившись перед поваром, поспешил к своему столику, куда уже возвратились жена и ребенок. Он не слышал, о чем они говорили, он размышлял…

****

Тоска по Мите не может длиться вечно и наверное надо уступить многочисленным просьбам своих девочек и наконец взять собаку. Маленького, шилопопого и конечно же, Митьку… Виктору сразу стало легче, но доесть свой шашлык он так и не смог.

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шкура на заборе