Щенок забился под пушистое пузо нашей собаки, на улице холодно, сидит там греется и пищит, думает что его снова оставят на улице

Так получилось, что мы с мужем и с собакой зимой ходили с дачи в город на квартиру.

И вот однажды идем мы поздно вечером, вокруг темно, только сугробы и видно. И вдруг моя Ева как будто что-то увидела или услышала, подбежала к одному из сугробов, нюхает и подозрительно долго не отходит от него.

Я тяну ее за поводок, а она ни в какую не слушается меня. И тут она начала упорно копать лапами, как будто что-то интересное нашла.

Щенок забился под пушистое пузо нашей собаки, на улице холодно, сидит там греется и пищит, думает что его снова оставят на улицефото

Подхожу я к этому сугробу, заглядываю вглубь, а там маленький комочек сидит и жалобно пищит. Дала команду «можно», и моя новоиспечённая «мамочка» взяла щенка за шкурку и понесла довольная домой. И сразу стала такая комично деловая, смеху не оберешься.

И так всю дорогу его и несла. Захотелось ей по нужде, — «ребенка» положила на обочину аккуратно, отошла в сторонку, сделала свои дела, вернулась, взяла щенка и снова понесла с деловитым видом. Мы так смеялись.

И вот подходим мы уже к дому, и вдруг собака моя останавливается, ставит щенка на землю и стоит, домой не идёт. Я ее зову, а она не идёт. Я стою, смотрю на нее, на мужа, — не понимаю, в чем дело. Говорю: «Ева, домой!». А она села вообще и не слушается.

К слову, у Евы есть привычка во время прогулки собирать палки, бутылки. А перед подъездом я ей даю команду «брось», и уличные игрушки покорно остаются за порогом.

Пока мы соображали, щенок забился под пушистое пузо Евы, на улице то холодно, сидит там греется и пищит от холода и страха, что его снова оставят на улице.

Щенок забился под пушистое пузо нашей собаки, на улице холодно, сидит там греется и пищит, думает что его снова оставят на улице[urlspan]фото[/urlspan]

Смотрим на эту идиллию и понимаем, — разлучить их теперь будет сложно. И как это маленькое создание можно оставить на улице, да ещё в такой холод?!

Ну, — говорю, — можно, неси домой! — и Ева взяла найденыша и снова довольная понесла его домой. Только мы вошли в квартиру, как тут же «мамочка» пошла знакомить «ребенка» с новым жилищем. Щенок отряхнулся и деловито пошел за ней хвостиком.

А у меня двери все открыты и в кухню, и в комнату. И это дитё ринулось прямиком в комнату. Так Ева моя перед ним встала и нарычала, мол, в комнату нельзя, стала его правилам поведения обучать. Забавно так, маленькие хозяева в доме больших хозяев.

На следующий день утром собираюсь идти выгуливать ее, несу поводок уже пристёгивать, а она бегом за щенком, его в зубы и к двери, мол, мы готовы гулять. На улице она снова его из зубов не выпускала, кроме как по нужде отойти.

Приходим домой, она его к порядку приучает. Наделал лужицу, — она его несёт за шкирку, ставит в лужу и рычит на него, ругается, мол, нельзя так делать. И ведёт его к лотку, показывает, куда надо.

Со временем щенка, конечно, пришлось отдать. Он попал в хорошие руки. Периодически вижу его на улице, он меня узнает. А вырос, кстати, здоровенный лабрадор.

Щенок забился под пушистое пузо нашей собаки, на улице холодно, сидит там греется и пищит, думает что его снова оставят на улицефото

Где бы я двух таких здоровенных собак держала в однушке! Но сколько же весёлых моментов он нам всем принес, пока рос, — хорошо, что Ева его нашла, спасительница наша!

Мой сфинкс и другие коты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Щенок забился под пушистое пузо нашей собаки, на улице холодно, сидит там греется и пищит, думает что его снова оставят на улице