Щенок, взятый ради выходных

О том, чтобы взять домой собаку, Люся даже и не думала. А если и думала, то только как…. да нет, вообще не думала. Тем не менее, заметив прехорошенького щенка на пороге своего склада, не могла сдержать улыбки…

Люся работала кладовщиком на складе крупного магазина спортивных и туристических товаров. В напарницах у нее была Вера… Девушки друг друга терпели, не снисходя до мелких гадостей, но присутствие рядом другой каждую в крайней степени раздражало. Недолюбливали они друг друга.

Да и владелица магазина тоже была женщиной странной, но Люся глубоко уважала ее за то, что та почти полностью содержала небольшой приют для собак, который организовала ее (хозяйки магазина) двоюродная сестра.

Пока Люся умилительно улыбалась, на работу подошла Вера… Она сегодня была не в духе и раздраженно отбросила беспечно привалившегося к двери щенка, ногой. Малыш горестно пискнул и засеменил прочь на коротких, толстеньких лапках.

Люся угрожающе посмотрела на Верину и спину и подхватила щенка на руки. В женской голове возник хитрый план… И она одной рукой нащупала в кармане телефон.

Бархатистая, мягко-колючая щенячья щека приятно щекотала Люсино ухо, а она нетерпеливо вслушивалась в длинные гудки.

— Да… — Наконец раздался недовольный заспанный голос.

— Мария Леонидовна, это Людмила. со склада. Тут щенок к нам прибился, его Вера пнула, не знаю, спецом или случайно. Он плачет, что мне делать?

— Жди, сейчас сестре позвоню, приедет, заберет. Господи, только вчера четверых выловили, щенкопад какой-то…

Люся покрепче прижала телефон к уху и затараторила:

— Мария Леонидовна, я бы и сама его забрала, может разрешите ему на складе до вечера побыть?

Дальше получилось так, как и планировала Люся… Ради щенка ей дали два выходных (ведь собаку пристроить не легко), о чем девушка радостно и сообщила брызжущей ядовитой слюной Вере, которой теперь надо было работать за двоих.

Щенок оказался здоровым и чистеньким мальчишкой, о чем и сообщил Люсе ветеринар. Уставший, щен долго спал, а потом пытался играть и задирался на мягкий ушастый Люсин тапок.

Первый запал прошел, гадость Вере была сделана и Люся задумалась, не совершила ли она глупость, ведь собака – это не на один день… А предполагаемая «глупость», запутавшись в собственных лапах, весело барахталась на полу, покусывая край коврового покрытия. «Мой, никому не отдам…» – Люся сама удивилась такой внезапно возникшей мысли.

Странным образом, но то, что она решила забрать собаку себе, повлияло на нее лучшим образом. Он дарил ей только радость, заставив философски относится ко многим, ранее раздражающим ее вещам и событиям.

Ее парень, как оказалось, тоже мечтал о собаке, вот только длительные командировки не позволяли иметь такую роскошь дома.

— Теперь будет, с кем зимой на лыжах бегать, а то тебе лишь бы поспать в выходные. — Радостно заявил он Люсе.

Веру она все так же тихо терпела, ненавидя ее за тот бездушный пинок. Но теперь многие спорные моменты по работе решались с помощью хозяйки магазина в сторону Люси. Собачники они такие, всегда поймут и поддержат друг друга.

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Щенок, взятый ради выходных