Щенка приехали убивать через 10 минут после того, как я забрала её

Всё-таки Мия не случайно высадилась на нашу планету. Она показала мне, что я плохой волонтёр. Потом она показала мне это ещё раз, но я продолжала не понимать. Мия на редкость терпеливый учитель, поэтому она показывала мне это много раз, пока не дошло. У меня до сих пор ссадины на душе от этого института с зачётами и экзаменами, но теория и практика сдана. Окончила я этот институт имени Мии не с красным дипломом, как свой ВУЗ, но всё же знания получены и выводы сделаны.

Когда-то в прошлой жизни я работала проектировщиком, и была у нас в компании офис-менеджер. По пятницам в её обязанности входила чистка холодильника.

— Золушки мои! Инженеры! Через 30 минут карета превратится в тыкву, и все ваши продукты, которые вы не слопали или не убрали из холодильника, полетят в чрево мусорной корзины.

Однажды туда полетел мой кусочек яблочного пирога. Шикарного пирога, которым угостила наша Наташа, архитектор. Наташа была хорошим архитектором и невероятным поваром. Мы давно не общались, я надеюсь, она перестала изменять своему кулинарному таланту с архитектурой и открыла свой ресторан. Ну вот, все съели свои яблочные шедевры, а мой ждал в холодильнике, потому что я на стройке в тот день была. А у офис-менеджера инструкция: в пятницу в холодильнике не должно оставаться неопознанных объектов, потенциально покрытых плесенью после выходных. Мы с пирогом разминулись буквально на 20 минут. И придраться вроде не к чему, а сколько слёз было направлено в мусорку, куда бездарно ушло моё яблочное блаженство.

Мию я забрала 4-месячным подростком за 10 минут до отстрела. Ну буквально я видела машину, в которой сидело существо, убивающее щенков.

У нас на тот момент был невероятный переезд. Просто переезд века, поэтому Мию я сразу повезла на передержку. Она лизала мне руки, обнимала лапками, как могла говорила спасибо. Ехали мы не просто куда-то, а на передержку с рекомендациями. Я молодец же? Всё сделала правильно и вовремя, не придраться. Я хороший волонтёр. Где моя корона?

А через год я сидела в новом доме, в своей комнате и смотрела на Мию, которую только что привезла с той передержки домой. Мия писала (ударение на И) под себя только от одного моего взгляда в её сторону, хотя он у меня в сторону собак крайне дружелюбный. От любого моего движения, даже если я просто поправляла волосы, она вжималась в пол. И снова писала под себя. Я боялась пошевелиться, чтобы она случайно не умерла от страха. Это не фигура речи и не какая-то метафора – мы так с ней просидели 6 часов. Моя корона свалилась на пол и из нее повылетали драгоценные камни, оказавшиеся фальшивкой. Кажется, действуя по инструкции, я случайно выбросила в мусорный бак чей-то яблочный пирог.

Ещё через месяц, в Новогоднюю ночь, с 23-00 и до момента, пока я от усталости чуть не упала в обморок (где-то около 8 утра) мы с мужем искали Мию. Она испугалась салюта и перепрыгнула через 2-метровый забор. Я провалила этот экзамен. Я не выучила ни одного билета и припёрлась сдавать с пустой головой. Я выпустила гулять без поводка такую собаку в новогоднюю ночь. Пусть в закрытый выгульник с забором выше моего роста, но я это сделала. Мы искали Мию 4 дня. С перерывом на беспокойный и короткий сон и горячий чай.

Это была самая изнурительная сессия в моей жизни, хотя мне приходилось сдавать сопромат и строймех. Полная легкотня этот ваш сопромат в сравнении с побегом Мии. Она пришла на участок сама. Самое яркое воспоминание о тех днях – я хватаю Мию на руки, несу в дом, реву, слёзы замерзают, т.к. на улице -20, морда как помидор. Как очень счастливый и спелый помидор. Я Мию еще пол часа держала на руках, не могла их разжать, как будто у меня там не Мия, а граната.

Прошло ещё 4 года и Мия позирует для фото. А потом мы с ней считаем ваши лайки. Точнее, считаю я, Мия и так знает, что она звезда. Учитель. Профессор. Когда-то это был худой 12-килограммовый Учитель, вжатый в пол. А теперь это 25 кило красоты и уверенности в себе, спящие исключительно на спине, толстым розовым пузом кверху.

Я вам пишу про Мию, летя через 3 ступеньки. На самом деле она мне дала не 2 и не 3 урока, но будет повод еще об этом поговорить. Если тезисно:

1. Любая передержка, даже с уровнем «Бог» нуждается в контроле. Нет, переезд века – не оправдание тому, что ты там редко появляешься.

2. Ты не хороший волонтёр. Но и не плохой, вроде бы. Ты просто человек, который ошибается. Которому грабли набили шишку на лбу. Учись на своих ошибках, но для этого сними металлическое устройство, надетое на голову.

3. Никогда, слышишь (а я надеюсь что я сейчас ору достаточно громко и даже мои соседи услышат), никогда не запускай салют. Пока ты прыгаешь от счастья, тысяча Мий несутся от своих Юль куда глаза глядят, иногда под колеса. К одной Юле вернулась Мия. А к 999 Юлям никогда не вернётся их Мия.

— Студент, и какой вывод вы сделали из этой темы?
— Их несколько, профессор.
— Озвучьте главный.
— Нужно снять корону. Металлическое устройство, закреплённое на голове, плохо воздействует на мозг.

Такая Мия сейчас:

Щенка приехали убивать через 10 минут после того, как я забрала её

Щенка приехали убивать через 10 минут после того, как я забрала её

А такая она приехала с той ужасной передержки:

Щенка приехали убивать через 10 минут после того, как я забрала её

Щенка приехали убивать через 10 минут после того, как я забрала её

Берегите своих собак!

Щенка приехали убивать через 10 минут после того, как я забрала её