Сестра мужа: «Ты немедленно приедешь ко мне, и привезёшь деньги на лекарства»

Вечер. Сижу, кино смотрю — я на больничном с ангиной, муж на работе, детей нет пока. Слышу — вроде плачет кто-то в подъезде, скорей всего — ребёнок, тихо-тихо так, еле слышно. Я прислушалась — может показалось?

Сестра мужа: "Ты немедленно приедешь ко мне, и привезёшь деньги на лекарства"
фотография с сайта http://www.antiflu.ru

У нас в подъезде тамбур на две квартиры. Правда, замок через раз работает — менять надо, всё руки не доходят.

Думаю — всё-таки показалось. Откуда в тамбуре дети? Соседи — бездетные, тоже около года женаты, как и мы с мужем.

Я решила выглянуть — вдруг не показалось. Двери открываю, там дочка сестры мужа сидит в уголочке и плачет. Я у неё спрашиваю:

— Ты чего тут? Где мама?

Она меня увидела, вскочила, ко мне подбежала, обняла и ещё горше заплакала. Я её на руки взяла, в квартиру занесла. Ручки совсем холодные — несмотря на начало июня, на улице — дубак стоит.

Чаем находку напоила, печеньками задобрила и начала расспрашивать — как она одна в подъезде оказалась.

Сообщил мне разговорчивый пятилетний ребёнок вот что: мама красивая пошла на свидание, её оставила у меня под дверями, велев постучать через 5 минут. А девочка забыла, в какой квартире её дядя с тётей живут, не решилась постучать в любую, и сидела, обливаясь слезами.

Нет, позвонить Катя, сестра мужа, мне не могла — недавно она совершила не очень красивый по отношению ко мне поступок, и я полностью отказалась от общения с ней. Зачем мне в жизни такие люди? Жизнь и так тяжёлая штука, и хорошо что человек сам вправе решать — с кем ему общаться, а с кем нет.

Я сразу набрала мужа. Тот удивился — не может быть! Я дала трубку девочке, чтобы она поздоровалась с дядей.

Сейчас я ей позвоню и тебя наберу. Ты там хоть маску одень, чтобы не заразить. — выдал ЦУ муж и отключился. Умный какой — маску одень. Где я её возьму?

Сестра мужа: "Ты немедленно приедешь ко мне, и привезёшь деньги на лекарства"
фотография с сайта https://pixabay.com/

Перезвонил он минут через 10:

— Абонент не отвечает, я маме набрал, сейчас она приедет, заберёт козявку.

Мы с племяшкой быстренько засунули кекс в духовку: знаете, такой, готовый уже. Только яйцо, масло и молоко добавить. Полы я протирать не стала — свекровь идёт, а не проверка из санэпидемстанции. Чай свежий заварили, бутербродов настругали. К приходу свекрови более-менее приличный стол был готов.

Мы мило побеседовали, мама мужа пожаловалась на непутёвую дочь, забрала внучку и уехала домой, выпросив половину кекса.

Остаток вчерашнего дня прошёл как обычно — ничего сверхъестественного. А вот сегодняшнее утро началось со звонка Кати:

— Моя дочь заболела, твоя жена её заразила. Ты немедленно приедешь ко мне, привезёшь деньги на лекарства. И или останешься с ней на день, или — оплачивай няню. Почему из-за халатности твоей жены, я должна брать больничный? Давай бегом, я тебя жду!

Я её заразила! Я! Это — наглость высшей пробы, честное слово. Сама прошарахалась где-то, наплевав на собственного ребёнка. А если бы у нас сосед был маньяк какой-нибудь? А если бы её кто-нибудь украл? Безответственная женщина, ужас просто.

Я забрала у мужа трубку, высказала этой горе-мамашке всё, что о ней думаю. И задала вопрос:

А откуда ты знаешь, почему твоя дочь заболела? Она сидела в подъезде на холодном бетоне неизвестно сколько времени. Кто её там оставил, не знаешь? Таких как ты — надо прав родительских лишать!

Я позвонила маме — она педиатр, посоветовалась, что делать. Мама сказала — врача на дом надо вызвать. Муж позвонил сестре, настоял на вызове врача. Муж, по моей просьбе, пообещал сестре купить и вечером привезти лекарства, которые назначит врач. А то у Кати денег вечно нету, она дочь чуть ли не подорожником лечит, ведь на то, что врачи выписывают — денег у неё нет. В конце концов, ребёнок не виноват, что у неё такая мама.

Чувствуя я — хапну ещё горя с сестрой мужа, ой хапну.
к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сестра мужа: «Ты немедленно приедешь ко мне, и привезёшь деньги на лекарства»