Сэр Томас. Другая история…

Предыстория здесь — «Сэр Томас. Я заберу тебя, но потом»

Томас был уже солидным (во всех смыслах) и важным котом. За все 12 лет, что он прожил с Виталием, Томас боялся только одного – что когда-нибудь, как в его далеком детстве, он проснется голодным и его миска будет пуста.

Так что кот очень любил покушать, пожрать и поесть. Всё, что угодно – лишь бы пахло хоть отдаленно съестным. Поэтому он всегда был рад их визитам к родителям Виталия. А конкретно – Томас обожал его маму.

Сэр Томас. Другая история...

Потому что мужикам хоть сколько притворяйся, хоть реально упади в «голодный обморок» – перешагнут и пойдут дальше. А потому что у них, видите ли хорошая память и помнят (вражины), что сэр Томас час назад изволил откушать четвертый завтрак.

То ли дело мама Виталика! Вот подойдешь к ней (на кухне), посмотришь проникновенно в глаза, тихонечко так мяукнешь и ласково-ласково боднешь руку. А потом положишь на эту руку мягкую лапку, и вновь кинешь влюбленный взгляд…

Всё… Женщина тает, и вкусняшки со скоростью света сразу летят сэру Томасу в пасть.

— Ну мам! — Возмущался Виталий.

— Виталька, даже не начинай. Вот пока нету внуков, дай хоть кису побалую!

Виталик ворчал, но возразить было нечем… Детей он хотел, но жениться очень боялся. Тот случай в электричке, когда у него появился Томас, оставил в его памяти неизгладимый след.

Где гарантия, что на первый взгляд нормальная женщина, не окажется точно такой, как мама у девочки Златы? Маленькая, рыжая девочка, своими пальчиками чистящая шерсть котенку, очень долго не выходила у Виталия из головы.

Он и сейчас иногда ее вспоминает, ведь это благодаря Злате у Виталика появился сэр Томас.

Виталий, конечно, подстраховался… Теперь ни одна женщина не сможет его обмануть ни намеренно, ни нечаянно. Но вот только сильной симпатии у молодого мужчины пока ни к кому нет.

Пора было возвращаться домой, но машина не заводилась. Виталий занервничал, но успокоил отец.

— Иди сынок на вокзал. Машину я посмотрю. Надеюсь, за пару дней не развалишься, походишь пешком.

Виталий кивнул, закинул на спину рюкзак-переноску и ворча на кабана-Томаса, отправился на вокзал. Он еле успел и заскочил в вагон самым последним…

Свободных мест было много и он просто сел туда, куда упал взгляд. А когда Виталий этот взгляд поднял… Злату он узнал сразу, ее было нельзя не узнать. Словно и не было тех 12 лет – такой же маленький, красивый и рыжий ребенок.

— А мама где? — Он спросил, не стесняясь.

— Мамы уже больше года, как нет… А мы с вами знакомы?

Девушка с любопытством и недоверием смотрела на мужчину. Она его не узнала. Виталий кивнул и медленно открыл переноску. Также медленно достал из нее кота. Голубые глаза на бледном лице распахнулись и улыбка буквально осветила половину вагона.

— Сэр Томас! — А вот бывшего своего котенка Злата сразу узнала.

— Он так и остался у вас? Спасибо! Спасибо! СПАСИБО!!! Как же я за него переживала… Можно мне его подержать?

Сэр Томас. Другая история...

Кот сначала был недоволен, а потом размяк и развалился на узких коленях. Злата водила пальчиками по ушам, по бровям, переносице. Вот только ни одной пылинки на Томасе не было и она просто гладила его спину, шею, живот.

Виталий уже давно в себе умел разбираться. Сомнений не было – девушка ему нравилась. Наследственность? Он видел ее ребенком, видел сейчас – исключено, Злата не похожа на свою маму. И он вспомнил, что обещал тогда Злату забрать. Пришла пора выполнять обещание.

— Злат, послушай. Я обычный мужик, а не прекрасный сказочный принц. Будет, может быть, трудно, но я разводить церемонии не намерен. Ты пойдешь к нам с Томасом жить? А да, кстати… Может, ты замужем? Работаешь или учишься где?

Злата молчала, продолжая гладить кота. Потом тихо ответила:

— Нет, не замужем. Работаю и учусь. И да, я пойду с вами жить. Надеюсь, ты берешь меня в жены?

Виталик облегченно выдохнул:

— Ну конечно! Только как так сразу, не возражая, без всяких условий? А не боишься? Не хочешь подумать?

Девушка замотала головой…

— Нет. Нисколько! У вас же сэр Томас! Что думать то? Столько лет он у вас – это самый важный критерий. И к тому, я помню… Ты обещал меня тоже забрать к себе!!!

Виталий заметил, что они перешли на ты. Ну всё, теперь он спокоен и чувствовал, что влюблен. Злата все ему честно сказала, Виталий это понял профессионально.

После встречи в той электричке он твердо решил, что после мед.училища пойдет учиться на психиатра. Чтобы помогать таким, как Златина мама. Чтобы быть точно уверенным, что его дети будут здоровы, чтобы выбрать для них адекватную мать. Потому что чувства могут ошибаться…

Но как же ему нравится Злата! Наверное, он сам себе поставил тогда блок на других, когда пообещал забрать ее, но потом. И вот это потом наступило!

Они шли домой, взявшись за руки… Рюкзак с котом несла Злата, а Виталий не стал возражать. Ну и что, что сэр Томас тяжелый – своя ноша не тянет, а девушке это в радость.

Злата была спокойна, волновалась совсем чуть-чуть – Томас был нерушимой гарантией порядочности этого человека. Виталий хороший и к тому же такой симпатичный! Злата тоже долго вспоминала его, но он ей почему-то казался взрослее. И зачем Виталий сказал, что обычный мужчина? Злата точно знала – он самый прекрасный принц!

Читайте также

История кота, который почти год «не доедал» во временном доме…

 

Жаль, что мамы больше нет, она бы за свою дочку порадовалась. И пусть она была странной, но Злата ее любила. Девушка вздохнула и почувствовав ее грусть, Виталик еще крепче сжал Златины пальцы.

Томас тоже был рад… Он уже давно намекал, что пора завести дома женщину. А то слишком мало вкусняшек попадает в его, вечно голодную пасть!

себеринка

Домовой