Сэр Томас. Я заберу тебя, но потом….

Виталий едва успел заскочить в электричку. Он оказался самым последним и поэтому пришлось сесть туда, где был свободно. Поёрзав и устроившись поудобнее, он понял, почему на эту «скамью» не нашлось претендентов.

Напротив него оказалась не очень опрятная, еще совсем молодая женщина, с весьма ощутимым запахом перегара. Ну и бонусом – девочка 6-7 лет с крупным, но очень худым котенком.

Виталик мысленно поморщился… Ну ведь 100% ребенок минут через 10 устанет, заскучает, начнет «болтать» своими ногами в замызганных кроссовках. И конечно же, уделает ими его чистые джинсы.

А домой, к родителям на выходные, хотелось бы приехать в приличном виде. А то мама опять станет переживать, что Виталька в общаге весь исстрадался, изголодался и истрепался.

Минуты шли, но девочка сидела все так же ровно, тесно сдвинув коленки, полностью поглощенная своим котенком. Она словно видела этого малыша впервые и с нескрываемым восторгом, легонько водила кончиками пальцев то по маленьким ушкам, то по бровям, то гладила переносицу.

То тщательно выбирала из шерстки грязинки, травинки и складывала их на лежащий рядом с ней кусочек салфетки. Заметив Виталькин взгляд, девочка застенчиво улыбнулась.

— Это сэр Томас… Потому что он в черном пиджачке и штанишках. В белых носочках и перчатках. Мама разрешила мне его взять себе, потому что котенок совсем ничей и прятался на вокзале.

Сэр Томас. Я заберу тебя, но потом....

Потом что-то вспомнив, девочка повернулась к маме:

— Мам, ты же нам с сэром Томасом купила пирожок и обещала отдать в электричке. Мы уже проголодались!

Задремавшая женщина очнулась, немного раздраженно кивнула и достала из потрепанной сумочки пирожок в упаковке. Только начала надрывать упаковку, как неожиданно и громко зазвонил телефон. Женщина выхватила его из кармана.

— Наташ, привет! Да ладно! А она чего? А ты? Офигеть! И чё дальше…

Виталик наблюдал это непроизвольно, хотя и пытался смотреть в окно. На автомате, общаясь с подругой, женщина вытащила пирожок из упаковки и с наслаждением принялась есть. Видимо, больше одной мысли в ее голове не задерживалось.

Девочка молчала, но лицо выражало все ее эмоции. Она тоже хотела есть, но больше всего ей было очень стыдно перед котенком. Ведь она ему только что обещала, что они съедят пирожок этот напополам. Но как она могла остановить маму?

Разговор был закончен и девочка робко спросила:

— Мам… Ну ведь сэр Томас остался голодным. — И все-таки не сдержавшись, горько заплакала.

— Златка, не реви! Иначе отдам тебя этому дяде! — Мать кивнула на замершего Виталика.

Парень бы засмеялся, если бы мог. Если бы он не был невольным участником этого абсурда. «Дяде» всего лишь 17 лет! И какое странное имя у девочки. Хотя… Виталик только сейчас заметил, что ребенок был рыженький – логично, в принципе.

— Не, вот котенка бы взял. — Попытался он пошутить.

Но женщина шутку не поняла и еле скрывая радость, почти силой забрала котенка у дочери и небрежно бросила его на колени парня.

— Так забирай!

Виталик растерялся. Он не понимал, что теперь ему делать. Отдать «сэра» обратно – где гарантия, что эта женщина в очередном приступе раздражения не выкинет котенка уже через час.

Оставить себе… И как жить дальше, помня отчаянные и умоляющие глаза ребенка? Злата боялась маму, но тем не менее продолжала тянуть к котенку руки. Она вновь заревела и вызывающе крикнула:

— И меня! Забери меня тоже!!!

У Виталика сдали нервы и прижав котенка к себе, парень вскочил – к счастью, приближалась его остановка.

— Я заберу тебя, но потом. — Зачем-то он сказал это Злате.

Не оборачиваясь, он быстро ушел. От вокзала до дома всего-то минут 20 прогулочным шагом. Виталик шел и молча гладил котенка… Девочка еще в электричке тщательно вычистила его шерсть, убрала корочки возле глаз и даже каким-то образом причесала – укладывая тонкими пальцами волосок к волоску.

Сэр Томас был в шоке. В один день, столько всего с ним случилось! Малыш очень устал и до судорог хотел есть. Виталик услышал бурчание в его животе и тут же прибавил шаг.

Читайте также

«Маленькая моя, как ты там,за облаками? Кто тебя укрывает? Нашел ли тебя наш Барон? Я скучаю, Полечка»…(Татьяна Пахоменко)

 

Что ж, осталось уговорить родителей оставить Томаса у себя. Всего лишь на время, а отучившись, Виталька его заберет. Вот только зачем он обещал забрать девочку? Как-то неправильно врать ребенку…

Сэр Томас. Я заберу тебя, но потом....

Виталик еще не знал, что он не соврал. Что это была первая встреча с его женой. Будущей и любимой. И что Злата еще будет держать сэра Томаса на руках. Но это уже совсем другая история…

Продолжение здесь «Сэр Томас. Другая история»

Себеринка

Домовой