Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!

Гости будут в восторге!

Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая — 150 грамм
  • сельдь слабосоленая — 1 штука
  • свекла — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • морковь — 2 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • сметана — 200 грамм
  • майонез — 150 грамм
  • желатин — 20 грамм
  • зелень по вкусу
  • вода — 2/3 стакана

Приготовление :

  • Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.
  • Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
  • Лук мелко порезать.
  • Форель нарезаем кубиками.
  • Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.
  • Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
  • Смешать майонез со сметаной, добавить подготовленный желатин.
  • В форму выкладываем слой форели, посыпать рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: лук, майонез со сметаной, морковь, майонез со сметаной, яйцо, майонез со сметаной, селёдка, майонез со сметаной, свёкла, майонез со сметаной.
  • Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.

Посмотрите Видео:

Приятного аппетита!

Автор идеи — Е. Иванова
Фотоматериалы — nyam.ru

к списку статей

Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!