Счастье мимо не пройдёт

Алина бежала по мосту, то и дело спотыкаясь и подскальзываясь. На её лице читалась тревога и немного даже растерянность.

— Мама, мама. — девушка влетела домой, даже не разувшись. — Он улетает. Навсегда улетает! — дыхание Алины было крайне сбивчивым.

— Кто улетает? Куда улетает? Почему улетает? Да сядь ты уже! — буркнула на дочь своим привычным командным тоном мать Алины.

— Рома, мам, Рома улетает!

Мать подняла от удивления брови и откровенно развела руками.

— Так, а что ты ждала? Что он будет вечно под твоими дверями стоять? Ты же отказала ему, спешу тебе напомнить.

Алина удивляясь собственной глупости громко топнула несколько раз ногами. Она всегда так делала в детстве, когда была чем-то расстроена.

Так, погоди-ка, погоди…ты что все-таки не ровно дышишь к нему? — прищурив глаз съёрничала мама, будто именно сейчас в этот самый момент она раскрывает тайну века.

— Мама, прекрати! — пряча вспыхнувшее от смущения краской лицо.

Ничего не прекрати. Давай-давай, садись и рассказывай, что происходит. Я должна знать.

***

— Ой, дочь, не знаю. Два года прошло. Два года! Да он, наверное, невесту себе уж нашёл, он ведь что не говори видный парень.

— А мне кажется, что он любит меня и все это время не забывал. Ты же помнишь, сколько раз он мне снился.

— Да помню, помню, горе ты моё луковое. Ох, не знаю, что там у вас будет. Когда хоть он приезжает?

— Завтра, мам. — тихонько прошептала Алина, уткнувшись носом в плюшевого медведя, грустившего одиноко все это время на подоконнике.

Мать покачала головой.

***

На дворе стояла поздняя осень, жёлтые румяные листы весело хрустели под ногами, то и дело напоминая о том, как жизнь бывает непредсказуема.

Алина бежала, что есть сил, боясь, что опоздает. В аэропорту уже объявили посадку самолёта и сердце Алины затарабанило, что есть силы. В глазах почему-то все поплыло. Последний раз так было пять лет назад, когда она ездила на юг и на улице стояла жара 40 градусов, да такая, что воздух перед глазами плыл.

Начали выходить первые пассажиры. Первый, второй…казалось, что все, кто прибыл уже вышли, а его нет. И тут, из-за поворота она увидела его. Весёлый, среднего роста, волосы немного с рыжиной, он о чем-то увлекательно разговаривал с девушкой.

Алине вдруг стало жутко не по себе, она почувствовала себя лишней и уже хотела ретироваться, как вдруг её окликнул до боли знакомый голос.

— Алина. — мягким нектаром имя разлилось в её ушах.

Девушка осторожно повернулась. Перед ней стоял Роман, один.

— А я думала, ты занят. — растерялась Алина.

А, нет…это моя помощница. Её муж встретил. Скажи, а ты меня ждёшь? — улыбался Рома.

Алина в этот миг была готова провалиться сквозь землю лишь бы не отвечать на этот вопрос.

— Пошли поедим, я жутко голодный. — поспешил прервать тишину Рома, будто почувствовав Алинину неловкость.

Они, наверное, проговорили часа 3 в кафе, уминая вкусное местное блюдо, прежде чем, Алина смогла расслабиться и открыться.

— Рома, я хотела тебе давно сказать… — девушка опустила ресницы.

— Конечно, говори. Что случилось?

— Не перебивай меня.

Рома даже чуть не поперхнулся от неожиданности.

— Я все это время думала о тебе. С тех пор как ты ушёл, я почувствовала тоску, потом она сменилась тупой болью. Мне стало вдруг тебя не хватать. Потом я успела обидеться на тебя. Потом даже ненавидела, что ты так легко сдался, а потом…

— Что потом? — тихо прошептал Рома, прервав затянувшуюся паузу.

Алина вдруг занервничала, схватила сумку и выбежала из кафе. Рома, рассчитавшись, вышел за ней.

Алина повернулась к нему и подошла ближе.

Я поняла, что на самом деле давно люблю тебя. — выпалила наконец Алина и выдохнула, словно сдала самый сложный экзамен в своей жизни.

Рома растерялся, а потом схватил Алинину ладонь и прижал к своему лицу, коснувшись осторожно губами. Ещё некоторое время они стояли так вдвоём, каждый думая о своём. Но вдруг на щеку Алины упала снежинка и тут же растаяла, потом вторая, потом третья.

— Снег пошёл. — улыбнулась Алина.

— Значит, скоро новый год. — засмеялся Рома, поцеловав Алину в щеку. — Что там наши сорванцы, написали уже письмо Деду морозы или ещё нет?

Счастье мимо не пройдёт

Алина засмеялась, а потом посмотрела в глаза любимого и чуть не заплакала. Он её простил.

Счастье мимо не пройдёт