Сашка смеялся, гладил пса по голове, и целовал его влажный и холодный нос…

Когда Сашка попал в больницу, то пес его, Жека, покоя себе не находил.

Черный, как смоль, красивый лабрадор стал буквально таять на глазах. Пес ничего не ел, упорно отказывался от еды, сутками стоял у окна и внимательно смотрел не идет ли знакомая до боли фигура мальчика с ранцем за спиной.

Сашка смеялся, гладил пса по голове, и целовал его влажный и холодный нос…

Этого немножко нескладного и неуклюжего мальчика, пес узнал бы из тысячи, да что там тысячи – из миллионов детей, потому, что любил его больше жизни, потому что искренне всей своей необъятной собачьей душой и сердцем считал своим лучшим другом и братом.

Сашка рос болезненным, — часто то ангину, то простуду подхватит, то страдал ревматизмом от которого неделями не выходил из дома, а Жека все это понимал, и знал. Он понимал, что друг мальчик не может с ним сегодня играть потому, что распухшие ножки ныли всю ночь, а температура на градуснике едва спадала, как чуть позже подскакивала вновь.

Родители были в отчаянии, и пес понимал что такое страдания, почему когда что-то ноет и болит, то тут уже не до игр, а так хочется носиться по дому, всех задирать и требовать к себе внимания. Жека рос в доме с самого щенячьего возраста, и был любим всеми членами семьи, но к Сашке он относился по-особому, с неким благоговением и почитанием, как почитают старшего брата.

Когда Сашку вновь свалил приступ острого ревматизма, и его увозила «скорая» пес завыл от отчаяния, и бросился вслед за врачами в надежде хоть на мгновение увидеть исхудавшего мальчика, лизнуть его сухую ладонь, а если отпустят, то идти за ним хоть на край света, сквозь бури и метели, сквозь жару и зной, проливные дожди и грозы. Лишь бы жил, лишь был бы жив.

Сашка смеялся, гладил пса по голове, и целовал его влажный и холодный нос…

А когда судьба сжалилась над ним, и родители мальчика взяли Жеку с собой в больницу, он зло глядел в спину водителя, и глухо ворчал будто пытаясь ему сказать – ну что же ты дядя, тащишься как черепаха? Поднажми газу, быстрей давай, быстрей!

…Когда состоялась эта чудесная встреча, сердца мальчика и собаки забились учащенно, прыгая и колотившись словно вольные птицы о прутья клетки.

Пес кинулся к своему брату и принялся горячо лизать ему лицо, смотрел в глаза, прижимался головой, стараясь узнать — где болит, как и чем можно помочь. Сашка смеялся, гладил пса по голове, и целовал его влажный и холодный нос. Слезы застили ему глаза, и он сквозь мутную пелену старался разглядеть того, кто был ему самым близким и родным.

Сашка смеялся, гладил пса по голове, и целовал его влажный и холодный нос…

Судьба никогда не бросает в трудную минуту, и Бог всегда поможет, даже когда казалось бы, все мосты уже сожжены.

Мальчик и собака проживут немало – каждому Бог отпустит положенное время, но все эти годы два близких друга и брата будут вместе до последней минуты.

Это очень важно – делиться частичкой тепла, любовью и быть рядом до последней минуты…💖💋🌷💔💔💔👍

Георгий АСИН

Домовой