Самый праздничный салат с Креветками

И опять Готовимся к праздникам!

Самый праздничный салат с Креветками

Ингредиенты:

креветки — 500 гр, авокадо — 1-2 часть, яйца — 2 шт, картофель — 1 шт, морковь — 1 шт, соль, желатин — 2 ч л, вода — о,5 стакана, майонез, сметана. зелень, лимон, креветки — для украшения

Приготовление:

Отвариваем креветки 3 минуты с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком, затем остужаем и чистим.

Заливаем желатин холодной водой, даем ему разбухнуть, затем нагреваем его на водяной бане, остужаем.

Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем желатин, перемешиваем.

Выкладываем салат  слоями в форму, застеленную пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки свисали:

— очищенные креветки, смазываем смесью из желатина и майонеза — варёные яйца тертые на тёрке, смазать майонезом — авокадо, нарезанный кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем майонезом — варёная морковь, нарезанная мелкими кубиками, смазываем майонезом — варёный картофель, тертый на тёрке, солим и смазываем майонезом

Ставим форму с салатом в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.

Затем переворачиваем на большое блюдо и осторожно снимаем плёнку.

Украшаем креветками, лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

 

Самый праздничный салат с Креветками