Невероятная вкуснятина!
Ингредиенты:
креветки — 500 гр, авокадо — 1-2 часть, яйца — 2 шт, картофель — 1 шт, морковь — 1 шт, соль, желатин — 2 ч л, вода — о,5 стакана, майонез, сметана. зелень, лимон, креветки — для украшения
Приготовление:
- Отвариваем креветки 3 минуты с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком, затем остужаем и чистим.
- Заливаем желатин холодной водой, даем ему разбухнуть, затем нагреваем его на водяной бане, остужаем.
- Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем желатин, перемешиваем.
- Выкладываем салат слоями в форму, застеленную пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки свисали:
- — очищенные креветки, смазываем смесью из желатина и майонеза — варёные яйца тертые на тёрке, смазать майонезом — авокадо, нарезанный кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем майонезом — варёная морковь, нарезанная мелкими кубиками, смазываем майонезом — варёный картофель, тертый на тёрке, солим и смазываем майонезом
- Ставим форму с салатом в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
- Затем переворачиваем на большое блюдо и осторожно снимаем плёнку.
- Украшаем креветками, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com