Сам того не ожидая, Перс оказался мечтой. Ему осталось только смириться

Перс был самый злой и сильный кот на районе. От него шарахались не только коты, но люди старательно обходили его стороной.

Выражение его морды было таким зверским, что если бы ее увидели Фредди Крюгер, Джокер, Волан-де-Морт и Дарт Вейдер – они бы долго рыдали от зависти. А потом, взявшись за руки, отправились бы топиться к ближайшему водоему. Потому что рядом с Персом они выглядели как изнеженные, слащавые юноши.

Но беда пришла к Персу, откуда не ждали. В лице и руках пятилетней Юлечки.

— Киса!

И вот уже лапы Перса болтаются в воздухе. Но сопротивляться не было сил, ведь в зубах у кота была ветчина. Восхитительная, уже начинающая подкисать, но от этого совсем не потерявшая своей привлекательности.

— Юль, отпусти кота! — Папа пытался проявить твердость.

— Нет!

Девочка еще сильнее прижала Перса к себе, а он старался быстрей проглотить кусок, чтобы как можно скорее разобраться с бесцеремонным человеком.

Мама бы смогла убедить дочь поставить кота на место, а папа лишь махнул рукой рукой и покорно пошел вслед за Юлей.

Но все случилось так быстро и вот уже Перс стоит в отвратительно чистой прихожей, а на него испуганно смотрят Юлина мама и кошечка Варя. Маленькая, домашняя, уютная девочка…

Первый испуг прошел и Варя с любопытством потянулась к коту. Боже, как он прекрасен! А каков аромат… Свободы, помойки, подвала! Варюша была почти готова потерять голову от любви, но тот, кого она уже мнила своей мечтой, отвесил кошечке оплеуху.

Зря он так… В каждой женщине (и кошка не исключение), спит до поры до времени сумасшедшая троица – Терминатор, пьяный сантехник Валера и Чужой, выжигающий кислотой все на своем пути.

Нежная Варенька, которая даже испугалась однажды залетевшего в квартиру воробья, была оскорблена и унижена. А это значит – оскорбительный унижитель подлежал ликвидации. Немедленно!

Перс так ничего и не понял… Незнакомое помещение, незнакомая кошка, которой он указал на ее место, а потом все закружилось – Перса начали трепать. Одновременно рыча, шипя и проклиная.

Он как мог, пытался остановить этот вихрь. Но легкая кошка была одновременно на его спине, откусывала ухо и почти распарывала его снизу отпедикюренными задними лапами.

Их еле разняли с помощью ведра воды и оттеснили друг от друга куском фанеры. Уже и Юля была готова признать, что зря она не послушалась папу и из детского противоречия притащила домой кота. Но не выгонять же его на улицу мокрого…

Через полгода, откормленный и распушенный Перс смирно лежал, опасаясь пошевелиться. Потому что рядом дремала Варя, положив на кота все свои лапы, уши и хвост.

Пусть уж лучше спит, а не то снова начнет облизывать и рассказывать о любви. А сопротивляться тут бесполезно – можно существенно пострадать. И Перс смирился…

Потому что за это время кот понял – если милая кошечка мнит его своей мечтой, лучше уступить. Иначе сумасшедшая троица вновь вырвется на свободу.

к списку статей

себеринка

Домовой