Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Для любителей Японской кухни рецепты на Европейский манер! Новинки к Праздничному столу!

 Салат Суши торт

— японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

Видео рецепты таких Суши-салатов, вы сможете увидеть в конце статьи:

Салат Суши торт
Салат Суши торт

Суши салат Филадельфия:

Салат Суши торт
Салат Суши торт

СУШИ -ТОРТ.SUSHI CAKE

Салат Суши торт
Салат Суши торт

Вначале предлагаю ознакомиться с пошаговыми Фото_ рецептами Суши салатов:

Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

  • рис (для суши) – 300 гр.,
  • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • лук-репка – 0,5 шт.,
  • лук (зелёный, свежий) – пучок,
  • укроп (зелень) – пучок,
  • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
  • васаби (разведенный в воде порошок)
Салат Суши торт
Салат Суши торт

Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта
Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта
Посыпаем шинкованным луком.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта
Далее раскладываем порезанные огурцы.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Промазываем соусом с васаби.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта
Выкладываем яичный слой.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Потом кладём огуречные слайсы

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Снова промазываем сыром.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта
Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Помещаем салат  в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

 

Рецепт 3 пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Классический вариант Суши-торта.

  • Рис для суши — 250 гр
  • Нори — 2 листа
  • Авокадо — 300 гр (2 шт)
  • Огурец — 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
  • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар — 2 ст/л
  • Соль — 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л
Салат Суши торт
Салат Суши торт

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

 

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта
И приготовим уксусную заправку для риса.

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта
Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью  не распределится и не впитается в рис.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта
И посыпаем кунжутом.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Повторяем слои.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

 

Рецепт 4: салат Суши-торт с овощами и красной рыбой

  • лосось малосоленый — 250 гр;
  • рис круглозерновой — 0,5 ст;
  • морковь — 2 шт;
  • укроп — 1 ст.л;
  • лук зеленый — 2 ст.л;
  • авокадо — 1 шт;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • майонез — 50 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • кунжут — 1 ч.л;
  • рисовый уксус — 20 гр;
  • соль сахар по вкусу — 0,5 ч.л;
  • масло растительное — 1 ст.л
Салат Суши торт
Салат Суши торт

Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.

В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Рыбку нарезать тонкими пластинками.

Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить

В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Выложить авокадо.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта

Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Суши: 5 лучших рецептов +3 видеорецепта