Все ищут его на столе. Потрясающе вкусный салат Новогодний венок..

Новогодние праздники продолжаются! Думаю, много молодых хозяек озабочены тем, чем бы  еще порадовать гостей и своих домочадцев в эти праздничные дни…

Предлагаю вам рецепт необыкновенно красивого, и очень вкусного салата — Новогодний венок, которым вы можете побаловать своих близких в эти праздничные Новогодние дни.

Готовится элементарно из самых простых продуктов! В моей семье, его все обожают и любят.

Праздничный салат Новогодний венок станет украшением любого стола. А гости будут в полном восторге от вашего кулинарного мастерства. Яблоки в салате придадут ему легкую пикантность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • — куриное филе-300 гр.;
  • — 2 яблока;
  • — 2-3 куриных яйца;
  • — 1 средняя луковица;
  • — 1 морковка;
    — маслины для украшения;
  • — майонез;
  • — соль;
  • — свежая зелень петрушки;
  • — красный болгарский перчик — для украшения;
  • — отварная морковка – для украшения.
    .

Как приготовить салат Новогодний венок, читайте рецепт с фото пошагово

До начала приготовления нашего новогоднего салата, нам нужно подготовить ингредиенты. Сначала отвариваем вкрутую, около 10 минут, куриные яйца. Отваривать их следует в холодной, чуть подсоленной водичке, так они не растрескаются.

Затем берем куриное филе, у меня грудка, промываем водой и убираем пленки.

Помытую и обсушенную, куриную грудку следует отварить до готовности в подсоленной водичке. Не забываем снимать пенку.

Вот теперь займемся приготовлением нашего вкусного салатика. Нарезаем мелко лук.ф

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечного масла.

И обжариваем лучок, до золотистого цвета.

Остывшее куриное филе, мелко нарезаем.

На крупной терке натираем отваренные куриные яйца.

Далее берем глубокую тарелочку и кладем в нее нарезанное мясо и яйца.

Затем добавляем поджаренный лук.

На крупной терке, натираем два яблочка.

Добавляем в наш новогодний салат натертые яблочки и 2-3 столовые ложки майонеза.

И все тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к самому ответственному делу, к выкладыванию нашего салатика, в виде венка.
для этого берем плоскую, подходящую по размерам, тарелочку и в середину ставим бокал.

Затем начинаем аккуратно, выкладывать салатик, вокруг бокала, не забывая поправлять бока салата. После того, как весь салат выложили, нужно аккуратно и осторожно вынуть бокал.

Приступаем к самому интересному, а именно к украшению салата. Берем веточки петрушки и украшаем полностью ими салат.

Нарезаем тоненькие полосочки из отварной морковки и украшаем салат в виде ленты с бантиком. Из красного болгарского перца вырезаем кружочки и квадратики. Украшаем нарезанным перчиком и маслинами наш салатик.

Наш необыкновенно красивый и вкусный салатик готов!

Видео рецепт — ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОГО САЛАТА Новогодний венок:

Приятного аппетита!!!!!

Салат Новогодний венок приготовила Катюша.

Домовой