Новогодние праздники продолжаются! Думаю, много молодых хозяек озабочены тем, чем бы еще порадовать гостей и своих домочадцев в эти праздничные дни…
Предлагаю вам рецепт необыкновенно красивого, и очень вкусного салата — Новогодний венок, которым вы можете побаловать своих близких в эти праздничные Новогодние дни.
Готовится элементарно из самых простых продуктов! В моей семье, его все обожают и любят.
Праздничный салат Новогодний венок станет украшением любого стола. А гости будут в полном восторге от вашего кулинарного мастерства. Яблоки в салате придадут ему легкую пикантность и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- — куриное филе-300 гр.;
- — 2 яблока;
- — 2-3 куриных яйца;
- — 1 средняя луковица;
- — 1 морковка;
— маслины для украшения; - — майонез;
- — соль;
- — свежая зелень петрушки;
- — красный болгарский перчик — для украшения;
- — отварная морковка – для украшения.
.
Как приготовить салат Новогодний венок, читайте рецепт с фото пошагово
До начала приготовления нашего новогоднего салата, нам нужно подготовить ингредиенты. Сначала отвариваем вкрутую, около 10 минут, куриные яйца. Отваривать их следует в холодной, чуть подсоленной водичке, так они не растрескаются.
Затем берем куриное филе, у меня грудка, промываем водой и убираем пленки.
Помытую и обсушенную, куриную грудку следует отварить до готовности в подсоленной водичке. Не забываем снимать пенку.
Вот теперь займемся приготовлением нашего вкусного салатика. Нарезаем мелко лук.ф
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечного масла.
И обжариваем лучок, до золотистого цвета.
Остывшее куриное филе, мелко нарезаем.
На крупной терке натираем отваренные куриные яйца.
Далее берем глубокую тарелочку и кладем в нее нарезанное мясо и яйца.
Затем добавляем поджаренный лук.
На крупной терке, натираем два яблочка.
Добавляем в наш новогодний салат натертые яблочки и 2-3 столовые ложки майонеза.
И все тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к самому ответственному делу, к выкладыванию нашего салатика, в виде венка.
для этого берем плоскую, подходящую по размерам, тарелочку и в середину ставим бокал.
Затем начинаем аккуратно, выкладывать салатик, вокруг бокала, не забывая поправлять бока салата. После того, как весь салат выложили, нужно аккуратно и осторожно вынуть бокал.
Приступаем к самому интересному, а именно к украшению салата. Берем веточки петрушки и украшаем полностью ими салат.
Нарезаем тоненькие полосочки из отварной морковки и украшаем салат в виде ленты с бантиком. Из красного болгарского перца вырезаем кружочки и квадратики. Украшаем нарезанным перчиком и маслинами наш салатик.
Наш необыкновенно красивый и вкусный салатик готов!