С вас полмиллиона и я заберу заявление, а нет, — сидеть вашему сыночку, как пить дать

Свекровь, Лидия Михайловна, тихо дремала во дворе, в беседке, как вдруг, вбежала ее невестка, Даша и истошно завопила:

— Мама, беда, только что звонили из полиции, там что-то с Серёжкой». Его только что забрали.

Две женщины мигом собрались, взяли с собой документы и помчались на выручку к сыну и мужу Даши. Влетев в райотдел, они сразу обрушили на дежурного свои возмущения.

Оказалось, что Сергея взяли под стражу за изнасилование несовершеннолетней.

У мамы Лиды от такой новости, подкосились ноги. Ну не мог её сын такое натворить. Ему с головой хватало Дарьи, хоть она ее и недолюбливала, но в роли жены своего сына другую девушку не видела.

Ну были у Сергея до Дашки девчонки, но ни Ольга, ни Света ей и в подмётки не годятся.

От следователя узнали, кто это девочка, которая написала заявление. Ей оказалась некая Оксана, о которой раньше они не слышали. Придя домой женщины, стали обыскивать компьютер, телефон и другие вещи Серёжи, дабы найти хоть какую — то зацепку на Оксану.

Спустя пару дней Оксана нашлась сама, пришла без приглашения, и заявила с наглым видом:

— С вас пятьсот тысяч рублей и я забираю свое заявление, а нет — сидеть вашему сыночку, как пить дать, лет пять, да еще и очень «интересной» статье.

Она абсолютно не была похожа на пострадавшего подростка, скорее наоборот, такая сама к кому хочешь прыгнет в койку.

Она ушла, а Даша с Лидией Михайловной еще долго стояли, размышляя и понимая, что даже при всём желании им такие деньги не собрать, пенсия бывшей продавщицы и зарплата учителя гроши по сравнению с данной суммой.

На следующий день Даша пошла в полицию просить, о встрече с мужем. Там она рассказала ему о визите этой «пострадавшей» девочки.

Сережа все отрицал, говорил, что не трогал её и даже знать ее не знает. Но кому ж поверят больше…

Наступил день суда. Лидия Михайловна не смогла пойти на судебный процесс, прихватило сердце и она вынуждена была лечь в больницу, Дария отправилась одна. Весь суд Сергей сидел молча, лишь иногда вставляя фразу, что он не виноват.

Даша не могла понять, в чем же дело, неужели страх перед судом так подействовал на мужа, или все-таки он что-то скрывает? Суд длился недолго, было принято решение отложить и перед тем, увести Сережу, ему дали возможность поговорить с женой. И вот что он ей все рассказал:

— Оксана моя дочь, – сказал он, — когда я увидел в зале Свету, свою первую любовь, в качестве матери Оксаны, то я все понял. Я ведь тогда бросил ее беременную, не нужны мне были дети. Не готов был, лишь дал денег на аборт. А она, вон как всё закрутила.

Даша стояла в растерянности. Пообещала поговорить с девочкой.

Дом семьи Кравченко, Даша нашла сразу, не приметный деревянный сельского типа домик в бедном районе города. Оксана как раз была дома, разговор был долгий и не очень приятный. Оксана упиралась как могла:

— Ненавижу отца, за что ему столько радости, если он про меня и знать не хочет, а моя мама всю жизнь одна, он ей и мне жизнь сломал. Ваши с ним дети живут в любви и достатке, а мы тут копейки считаем…

После Оксана, просто выставила Дашу за дверь. Но, слава богу, Дарье удалось записать на телефон их нелегкий разговор. Повторный судебный процесс был выигран. Сережу оправдали и отпустили.

Оксана еще долго не могла простить отца, но со временем повзрослев, они все — таки стали общаться. Нынешняя семья Сергея стала оказывать финансовую помощь семье Кравченко, а их дети подружились со старшей сестрой.

 

С вас полмиллиона и я заберу заявление, а нет, — сидеть вашему сыночку, как пить дать