С ужасом понимаю, что если сейчас заболею, то и хоронить никто не придёт…

Ох уж этот шум с коронавирусом, что в мире твориться – глазам и ушам своим не могу поверить. Как говорит мой сын: «Начался зомби-апокалипсис». Но если честно – все страшно, очень страшно. Каждый день дома смотрю новости по телевизору, читаю статьи про эту болезнь в интернете и ужасаюсь – какая же напасть на всю планету! Как хочется еще жить, общаться с людьми, а приходиться сидеть дома, как в тюрьме. Спасает от одиночества мой кот – хоть кто-то по дому ходит живой.

Я пенсионерка, мне далеко за 60, я попадаю в группу риска среди людей, которые подвержены этому заболеванию. А еще так совпало, что в феврале я переболела гриппом, причем очень сильно, даже две недели в больнице пролежала. Но паники по поводу коронавируса в нашем городе еще не было – поправилась и домой пошла. А сейчас уже такой бум с этой вспышкой эпидемии. Всех призывают сидеть дома, особенно людям с ослабленным иммунитетом и в годах. В общем – таким как я.

Сначала мы прекратили посиделки с подружками и соседками, решили не рисковать друг другом. Одно общение – телефон и интернет. В аптеках нет масок, сшила сама из марли, когда надо было сходить в магазин. Но перенесенный в феврале грипп иногда дает о себе знать – раз закашлялась в очереди, от меня толпа отпрянула, как от прокаженной, несмотря на то, что я в своей маске была. Чуть не заплакала от такого отношения людей, хотя все понимаю – у всех сейчас нервы на пределе.

Рассказала об этом сыну (он от меня недалеко живет со своей семьей). Он сказал, что люди правы – никому не хочется ни заразиться, ни болезнь в дом принести. Сказал мне минимум месяц сидеть дома, соблюдать карантин, все мои обязанности он возьмет на себя – оплату квитанций и продукты. А «погулять» можно и в форточку – свежий воздух впустить в квартиру. Потребовал прекратить любые контакты вживую – даже если кто-то придет с рекламой и агитацией, то разговаривать только через закрытую дверь.

Сначала сын приносил мне продукты домой, а вчера позвонил по телефону, предупредил, что заходит в подъезд, поставил у двери пакеты с едой в тамбуре, сделал контрольный звонок в дверь, издалека ручкой махнул, сказал, что все вопросы по телефону и ушел. Обиделась: «Ну что же ты, сынок, не зашел? Я же не больна уже и не в тюрьме!». Он говорит – что дело не во мне, а в нем самом, ведь он ходит по улицам и он может быть разносчиком заразы. В общем, сказал, что таким образом он бережет меня.

Но постоянное одиночество внушает жуткий страх. Ну а вдруг каким-то образом я заболею? Например – поскачет давление, приедут врачи на вызов по «скорой» и заразят меня. А давление у меня часто шалит. Или соседка за солью зайдет с вирусом, сама того не зная. Такую болезнь мой организм точно не перенесет. И что тогда – все по хатам со своим страхом перед коронавирусом, кто соберется на мои поминки? Кто вообще хоронить будет, если меня даже сын сейчас сторониться? Может это кому-то и покажется смешным, но только не моим сверстникам, которые сейчас как мышками по норкам сидят.

С ужасом понимаю, что если сейчас заболею, то и хоронить никто не придёт...

Я понимаю, что тут и политика примешана, и многие просто так нагнетают страх, но люди ведь действительно мрут от этой заразы, и вакцины от нее нет! Сколько еще продлится этот карантин? Какой-то очень умный мужичок по телевизору сказал, что эта петрушка года 2 еще продлится! Но это же сума можно сойти в четырех стенах! А может быть я зря боюсь и сижу дома, может все это ерунда? Ничего понять не могу, может кто объяснит мне – что твориться и чем это все закончится? От тоски проще на тот свет отправиться.

greatsvadba.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С ужасом понимаю, что если сейчас заболею, то и хоронить никто не придёт…