Ротвейлер Бакс и его любовь…..

Выбор хозяина

Своего предводителя он выбрал сразу. И хотя в семье было еще три человека, он безошибочно отдал пальму первенства ему. И подчинялся вначале только ему. Но потом, с годами, отдавая приоритет вожаку, других он тоже перестал игнорировать. Хотя, относился снисходительно, с высоты своего высокого происхождения.

Он ценил хозяйку, признавал ее и нежно любил. Он знал, что она его любит не меньше, и отвечал на ее заботу верностью.

А теперь она водит его на лечение. Он, конечно, мужественно переносит уколы. Мог бы и один ходить, но у людей так принято: сопровождать собак.

Он знает, что все это напрасно. Его уже не вернуть к жизни. Но раз они так хотят – пусть. Она и разговаривает с ним сейчас по-другому: жалостливо, тихо и нежно.

Ему хочется от этого плакать. И он плачет. Но, только, чтобы они не видели. Не пристало ротвейлеру показывать свои слезы.

Беспечная молодость ротвейлера

Вся его собачья жизнь в памяти. Хозяин привез его домой крошечного. Он давно мечтал воспитать хорошую породистую собаку. Поэтому и получился из Бакса достойный, уважаемый пес. Потому что в воспитуемого вкладывается то, что имеешь сам.

Ротвейлер Бакс и его любовь.....

Ротвейлер помнил свою молодость (Фото автора pexels.com/ru-ru/@punchbrandstock

И, все-таки, были случаи, за которые Баксу стыдно. Хотя – молодость!

Он вспоминал то первое лето, когда его привезли на дачу. И он сразу же ринулся к грядкам. Не топтал. Собирал ягоды. Они сердились на него и смеялись одновременно: очень аккуратненько он выбрал викторию.

Потом залез под крыжовник и объел ягоды с него. Но особенно ему нравилась малина. Он выпрыгивал из машины и сразу бежал к малиннику. Торопился, чтобы успеть раньше остальных домочадцев. Вкусные красные ягоды его завораживали. Зато к следующему лету он потерял к ним всякий интерес.

Первая любовь ротвейлера

Он взрослел. А вместе с его возмужанием пришла и любовь. Первый раз это случилось, можно сказать, по принуждению, в собачьем клубе. Его привела туда хозяйка и стыдливо вышла за дверь. А он увидел молодую, сильную, ухоженную красавицу-ротвейлершу. И мир всколыхнулся ярким фейерверком.

Им потом принесли маленького щенка-несмышленыша. Хозяйка все взывала его к отцовским чувствам. Но он даже не глянул на него – не царское это дело проявлять сентиментальность.

Настоящая любовь у него случилась с лайкой. Он увидел ее еще из машины, когда они с хозяином подъезжали к деревенскому дому. И сразу рванул к ней.

Ротвейлер Бакс и его любовь.....

Настоящая любовь у него была с лайкой.(Фото автора pexels.com/ru-ru/@badr-khechchab-528697

Хозяин все понял и не стал сдерживать своего любимца. Она ответила на его призыв и они, взволнованные и счастливые, убежали на ее любимую лесную поляну. Ох, как она пахла!

Он втягивал воздух, и у него кружилась голова. Он покусывал ее, и у него останавливалось сердце. Он бегал за ней, и у него перед глазами переливались красные малиновые ягоды. Он клал на нее лапы, и мир останавливался во всем своем блеске и непоколебимой щедрости.

Ротвейлер Бакс и его любовь.....

Дворняжку ротвейлер Бакс любил по-взрослому(Фото автораpexels.com/ru-ru/@leon-natan-2996182

Их любовь была бесконечной. Стало смеркаться. Он услышал приближающиеся шаги своего хозяина. Но не подскочил, как обычно. Не завилял хвостом-обрубышем, не кинулся навстречу, приветствуя вожака. Он плотнее прижался боком к пятнистой шкурке своей возлюбленной. В этот миг роднее нее ничего не существовало на свете.

— Бакс… — негромко позвал хозяин.

Он повернул голову и посмотрел долгим взглядом, в котором застыли мольба, просьба, отчаяние от сознания, что его увезут, и ожидание приговора. Конечно, он не сможет ослушаться.

Их любовь была бесконечной…

Хозяин потоптался и ушел, больше не произнеся ни слова. Только потом, уже в машине, он укоризненно сказал ему:

-Ты хоть понимаешь, псина, что из-за тебя мне пришлось задержаться здесь на целый день?

Бакс блаженно и благодарно заглянул ему в глаза, лизнул руку, и положил голову на лапы. Он все понимал.

Ротвейлер Бакс и его любовь.....

(Фото автора pexels.com/ru-ru/@mart-production

Он был признателен своему кумиру. И только потом, вдыхая ночной запах травы и земли, завывал, охваченный любовной тоской…

У дворняжки родилось семеро щенят. Они были необычны по своему окрасу и формам тела. Они были разные. Но во всех проглядывался Бакс.

Ротвейлер Бакс и его любовь.....

У дворняжки родились щенята от ротвейлера (Фото автора pexels.com/ru-ru/@alireza-zohoor-parvaz-38715730 

Он был сильным псом, мужественным и бесстрашным. Но охоту недолюбливал. И когда хозяин брал его с собой «на уток», он лишь делал вид, что ему интересно и очень хочется на этот балаган. Но они хорошо понимали друг друга и поэтому, в тайге ему давалась полнейшая свобода. Его не принуждали и не держали в шорах.

Ротвейлер «показывает» зубы

Однажды на охоту приехали большой компанией на «санитарке». Бакс даже не стал выходить на холод и стужу. Он уютно расположился во весь рост на полу газика и прикрыл глаза: хорошо все-таки отдыхать на природе.

А вскоре в машину вернулся еще один охотник, примерно такой же любитель, как и Бакс — забыл патронташ. Он продвинулся вглубь машины, взял, что ему было нужно, и направился к выходу. А у выхода лежал Бакс.

Высокопоставленный «охотник» хотел выйти бочком, но не тут-то было. Сторож зарычал, даже не подняв головы, но этого было достаточно. Пленник опустился на ближайшее сиденье. Отдышался и начал беседовать с собачкой:

-Бакс, ты хороший, умный, молодец…

Кобель слушал, приподняв ухо, но с места не сдвинулся. Льстец решил, что беседа прошла успешно, и осторожно потянулся к двери. Но коротким, грозным рыком снова был отправлен на место: «Сядь!»

Тогда от вытащил колбасу и положил рядом с ротвейлером. Бакс обнюхал ее и, нехотя, начал жевать. Но с места не сдвинулся. И даже не поменял позы. Пленный охотник решил, что на этот раз сердце собачары побеждено.

Он спокойно, даже медленно наклонился, чтобы повернуть ручку. Бакс поднял голову и оскалил зубы. В горле у него заклокотало и он глазами впился в свою жертву. Несчастный охотник замахал руками, плюхнулся на сиденье, достал свои припасы, налил полстакана водки, выпил и обреченно зажевал пирожком.

Потом он долго рассказывал Баксу о своей жизни, обо всем, чего не мог поведать людям. Как попутчику по купе. И ему даже понравился необычный «охотничий» день. Где бы он еще мог так излить душу? Да ну ее, эту охоту! А Баксу он надоел. Со своими слезами, жалобами, воспоминаниями. Но… работа есть работа. И каждая уважающая себя особь должна относиться к ней по-порядочному.

Ротвейлер Бакс и его любовь.....

Ротвейлер поднял голову и оскалил зубы (Фото автора pexels.com/ru-ru/@aleksandar069 

Отказывают ноги

Теперь Бакс особенно страдал от того, что отказывали ноги. «Гулять» по утрам для него стало сущим наказанием. Он с трудом, спотыкаясь, спускался с третьего этажа и потом также, унизительно-тяжело, поднимался. Ему было стыдно. Ему было неловко смотреть в глаза своему хозяину, и он виновато отводил их в сторону.

В доме царили молчание и подавленность. Причиной этому был Бакс. Надо было что-то делать. И хозяин принял решение отвезти его на заимку к знакомому пасечнику.

-Все, Бакс, едем на природу, — вынес он свой вердикт после очередной прогулки.

Ротвейлер прощается с домом

Бакс заморгал глазами, завилял своим несуществующим хвостом и тихонько заскулил. Собачья интуиция подсказывала ему, что больше он сюда не вернется. Он прощался с домом, пытаясь вобрать в себя все его запахи.

Он уткнулся носом в ковер и замер от нескончаемой печали. Потом тяжело поднялся, окинул последним взглядом свой приют и, гордо подняв голову, стараясь меньше припадать на заднюю лапу, которая совсем отказывалась служить ему, обреченно подошел к двери.

Пока ехали, хозяин не проронил ни слова. И, только когда остановились, открыл дверь машины и спросил:

-Тебе помочь, или сам выйдешь?

«Не надо…» – проворчал про себя псина и на полусогнутых стал выкарабкиваться из автомобиля. В это время, весело приветствуя гостей, к машине подбежала беленькая с черными пятнами  пыльная собачонка. Такая ветреная, легкомысленная блондинка-хохотушка.

-Нюрка, — прикрикнул на нее пасечник, — замолчи, окаянная, — так, для острастки. А она не сильно-то и надрывалась.

Последняя любовь

Ротвейлер Бакс и его любовь.....

Нюрка — последняя любовь ротвейлера (Фото автора  pexels.com/ru-ru/@wildlittlethingsphoto 

Озорно, свернув хвостик в три колечка, она игриво забегала, почуяв мужскую особь. Бакс напрягся. И, как всякий уважающий себя кобель, он, забыв о ногах, о хворях, о злодейке-старости, вальяжно спрыгнул на землю.

Нюрка, пританцовывая, кружилась вокруг него. «Эх, где мои младые годы!» – Бакс, оглянувшись на хозяина, словно прося прощения, и тут же получив одобрительный ответный взгляд, чуть припадая на ногу, кинулся к Нюрке. А она, зайдясь высокой лающей трелью, побежала к лесочку.

Старый ротвейлер, приосанившись, выгнув спину, на совершенно твердых ногах, посеменил следом. Нюрка залихватски смеялась, прыгала вокруг старичка, пританцовывая, словно, кичась своей молодостью, повизгивала и дразнила мудрого ротвейлера.

Он снисходительно глядел на нее, заранее прощая ее оголтелую молодость, неразумность, легкомыслие, простоту, а в душе сожалея о своей убежавшей юности и силе. Нюрка же, все кружилась и кружилась, подзадоривая его, тряся своими грязноватыми кудрями, и показывая ровные белые зубки. Бакс собрал все свои силы. Не посрамил напоследок свой род. Он провел с ней всю ночь.

… А утром приполз к крыльцу, и, со счастливой улыбкой, блаженно закрыл глаза. Навсегда.

Ротвейлер Бакс и его любовь.....

И блаженно закрыл глаза…(Фото автора  www.pexels.com/ru-ru/@crisher

 Людмила Платонова

 

Домовой