Закусочные рулеты с Красной рыбой для праздничного стола!

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

Рецепты рулета с красной рыбой

Эти блюда элементарно готовить, а вкус поразит даже гурмана!

1. Закуска «Нежность Дракона»

  • Нам потребуется:
  • Форель слабосолёная 250 г,
  • Сыр творожный с зеленью 1 баночка
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Салатные листья немного
  • Зелёный лук немного
  • Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
  • Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
  • Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  • Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

Закусочные рулеты с Красной рыбой для праздничного стола!

2. Сырный рулет с рыбой

  • Для приготовления вам потребуются:
  • твердый сыр – 400 г
  • соленая рыба (семга, форель) — 300 г
  • зелень
  • салатные листья

Способ приготовления:

  • Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
  • Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
  • Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
  • Нарезать рыбу длинными ломтиками.
  • Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
  • Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

 

Рецепты рулета с красной рыбой
Рецепты рулета с красной рыбой

3. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты

  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление

  • Зелень мелко нарезать.
  • Семгу нарезать тонкими пластиками.
  • Лаваш смазать тонким слоем сыра.
  • Выложить семгу.
  • Посыпать зеленью.
  • Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
  • Затем достать и нарезать кусочками.
  • Также сделать рулетики с ветчиной.
Рецепты рулета с красной рыбой
Рецепты рулета с красной рыбой

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский: 2 шт;
  • Семга: 300 гр;
  • Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
  • Лук порей;
  • Зелень укропа и кинзы.
  • Описание процесса приготовления:

Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

  • Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
  • Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
  • Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
  • Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
  • Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
  • После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

Закусочные рулеты с Красной рыбой для праздничного стола!

5. Вкусная пародия на суши.

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие?

Готовим начинку.

  • Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски.
  • Начинка готова
  • Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
  • Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски».
  • Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник для застывания.
  • Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось.
  • Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

6. Закусочный рулет «Тигровый»

Ингредиенты:

● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень
● 100 гр,оливок
● 100 масло сл. (у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:

  • Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
  • Немного теста смешать с зеленью
  • Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень (у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
  • Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
  • Нарезать оливки, выложить их на тесто
  • Запекать 7-10 мин при 180-200*С
  • С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
  • Смазать сыром.
  • Далее выложить икру, филе рыбы, побрызгать лимоном
  • Завернуть в рулет и убрать в холодильник на 2 часа
  • Рецепты рулета с красной рыбой
    Рецепты рулета с красной рыбой

    к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочные рулеты с Красной рыбой для праздничного стола!