Решила взять котенка по объявлению — но это оказалось не так-то просто!

У каждого ветеринарного врача в процессе работы скапливается дома целая армия подобранцев. Когда квартира и домочадцы уже не выдерживают, собаки и кошки начинают активно пристраиваться по друзьям и родственникам. Сколько раз я слышала фразы вроде «Олечка, двухлетний лабрадор, шикарный, ногу собрали идеально, нужен?!»И в ответ сразу отвечаешь — смеешься что ли, куда он мне. Некуда.

И тут наступает исторический момент — свободные руки на котенка! У моей тети почила старушка Бася. Кошка прожила долгую жизнь. Помаявшись полгода без животных, родственники робко заикнулись — хотим, может, котеночка взять…Глаза у меня загорелись, а пальцы уже набирали знакомые номера. Руки! На котенка! А ну давайте мне посимпатичнее, да здоровенького!

Что ж вы думаете — нету! Госпади, ну почему дефицит котят образовался именно сейчас. Были взрослые кошечки, но мои упёрлись — хотим маленького. Даже 4-месячный котенок казался им слишком большим.

Решила взять котенка по объявлению - но это оказалось не так-то просто!Котята растут быстро, и с каждым днем у малыша все меньше шансов найти хозяев…

Потом список требований вырос — обязательно девочку, серую полосатую, чтобы на Басю была похожа. Ну ок. Прошерстила Авито. Звоню. И попадаю на волонтеров. А это, чтобы вы понимали, не просто добрый человек, который мимо коробки с котятами не прошёл. Это целая система, организация. Передержка отдельно, кураторы отдельно. Кто-то занимается пиаром и медиа, кто-то деньги собирает.

И вот эти ребята абы кому котенка не отдают. Девушка, которая взяла трубку, готова была бросить её после первой же секунды разговора:

— В объявлении же указано, в семью без детей и других животных, а я слышу у вас на заднем плане ребёнок!

Доходит до сумасшествия — кураторы заявляют, что привозят котят лично к вам в дом, чтобы проверить условия содержания. Подписывается договор, где вы обязуетесь стерилизовать питомца и не выпускать его на свободный выгул (строго квартирное содержание). Некоторые «зоозащитники» не отдают котят, если подозревают наличие у вас в доме (фу-фу-фу) детей или других питомцев. Берут не только ваш номер телефона, но и актуальные странички в соц.сетях — чтобы иметь возможность отслеживать в дальнейшем судьбу подобранца.

Одним словом, придется приложить усилия, чтобы доказать А — свою адекватность, Б — финансовую состоятельность, В — готовность заботиться о шерстяном комке отныне и вовеки веков.

Зато есть шанс получить котенка чистого — пролеченного от лишая, внешних и внутренних паразитов и (если возраст позволяет) — то даже привитого. Так вы вроде бы и бездомыша спасаете и руки марать не надо))

Честно, я с подозрением отношусь ко всей этой кухне. Как по мне, есть зоозащита, а есть зоошиза. И хоть какой дом для подвального котенка лучше, чем сидеть на передержке в тесной клетке с оравой сородичей. И тем более лучше, чем погибать на улице.

По-моему ребята слегка перегибают палку, как вы думаете?

…….

Мнение редакции: Всё правильно.Ребята так делают, чтобы не пришлось потом снова лечить котенка и снова пристраивать. Знаете сколько случаев? Взяли для своего ребеночка котеночка, котеночек вырос, а ребеночек вопит » я хочу мааааленького» и родители выбрасывают кота на улицу (в лучшем случае, возвращают туда, откуда взяли) и заявляют «нам котеночек нужен». А не пошли бы вы вместе со своим ребенком туда, откуда ваш ребенок родился?

Наш кот, например, до того, как мы его взяли, был у двоих хозяев, у первых их «чадо» (читай «исчадие») сломало коту две лапы и его вернули в приют, и нет, на свои деньги лечить совсем не собирались, че они, лохи что ль ; вторые хозяева угробили ему моче-половую и вернули, потому что «у нас столько денег нет кормить его не чем попало». А потом его взяли мы и наше чудо пушистое расцвело, хоть и обходится нам дорого (из-за предыдущих ушлепков, которым бы мы ноженьки их переломали бы и сказали «че я, лошара что ль лечение вам оплачивать»).

Мы не обобщаем, и точно знаем, что все волонтеры просто счастливы, когда попадаются реально адекватные хозяева, которые любят животных. Но больных на голову гораздо больше, увы. И это мы вам еще не рассказали, как бывшеприютских собак вешают в лифтах, выбрасывают с балконов, кошек бьют об стены.

И очень странно нам, что такие вещи про зоощизу пишет ветврач, который вроде бы любит животных, и много чего повидал на работе. Волонтёры относятся к своим питомцам, как к детям. Ведь они их спасали, лечили, они сумасшедшие люди. Они даже не едят мясо и не носят кожу. Но мы их уважаем и помогаем им когда можем. А так строго, потому что порой бездомышей берут для опытов, для сатанистских обрядов, да и просто живодёры. Поэтому не надо обижаться.

Зверополис

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Решила взять котенка по объявлению — но это оказалось не так-то просто!