«Раздельный счет, пожалуйста!»

У знакомой на днях было забавное свидание. Она, конечно, и раньше встречала странноватых мужчин, но с таким сталкивается впервые. Где-то пару месяцев назад она устроилась на новое место работы.

Здание большое, офисов много, сотрудников тоже. Первый месяц обживалась на новом месте, знакомилась с коллегами. И вот на одной из оперативок пересеклась с начальником одного из подразделений: молодым симпатичным мужчиной, который практически сразу после оперативки начал к ней подкатывать.

Разговорились, обменялись контактами. Немного попереписывались, поболтали по телефону, а потом в один прекрасный день коллега пригласил мою знакомую на свидание субботним вечером. Ну она, само собой, была рада, что такому видному мужчине приглянулась.

Вечером в назначенную субботу мужчина позвонил моей знакомой, попросил одеться красиво, мол, в приличное место едем. Заехал за ней на такси, и увез в неизвестном направлении.

Приехали они к дорогому ресторану, в котором моя знакомая ни разу не была — не по карману. Заняли столик, начали заказывать. Знакомая от цен немного прифигела, но решила, что раз уж мужчина сюда ее позвал, значит может себе позволить. Заказала салат, кофе и десерт.

Мужчина там тоже что-то себе заказал, а потом бросил официанту:

— Нам раздельный счет, пожалуйста!

Моя знакомая от такого заявления опешила. Никогда она не имела дел с мужчинами, которые жмотничают на свиданиях и требуют раздельного счета. Но больше всего ее интересовало, зачем он вообще привел ее в дорогущий ресторан? Она разве просила шика-блеска? Нет.

Это он решил пустить пыль в глаза, показать ей свою крутизну и мажористость. Но раз ты такой крутой, почему просишь раздельный счет? Считаешь, что девушка должна за себя платить? Окей. А ты спросил, есть ли у нее деньги платить за себя в этом ресторане? Может она на осеннее пальто себе копит?

Для моей знакомой это не была такая уж прям значительная сумма, но она бы ее с большей охотой потратила на что-то поинтереснее ужина с псевдо-джентльменом.

Самое забавное, что он, оказывается, еще на что-то рассчитывал после этого провального свидания. Названивал ей, писал сообщения. Только она ему, конечно, не отвечала. Не по карману ей такой бойфренд.

Источник: pirooog.ru

«Раздельный счет, пожалуйста!»